Воскресенье, 24.09.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Воскресенье
24.09.2017
20:49

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Темы сценариев на конкурс Минкультуры определятся к концу ноября
02:09
Темы сценариев на конкурс Минкультуры определятся к концу ноября
Темы для сценарного конкурса, который Министерство культуры РФ начнет проводить в 2013 году, будут определены к концу ноября, сообщил на прошедшей в пятницу первой рабочей встрече с представителями киноиндустрии по созданию "дорожной карты" развития отрасли заместитель министра Иван Демидов.
                          
"Мы начнем собирать и обозначать тематику фильмов. Вокруг этого сейчас много идет разговоров. Но на самом деле министерство всегда тематику определяло. Я не вижу ничего опасного в обозначении тем, о которых хотело бы поговорить государство. Мы, в том числе, попросили бы организации кинематографии обозначить эти темы", - сказал Демидов.
"Понятно, что межнациональные темы, молодежь, люди науки нас все равно будут волновать. 

Почти все понимают, что это происходит в каждой стране в том или ином виде, - продолжил он. - Либо сама отрасль как-то откликается, например, на расовые проблемы, либо государство. Мы трактуем тематику не так: снимите-ка нам, пожалуйста, "Серп и молот". Мы исходим из того, что зритель хочет актуального разговора об актуальном - про себя любимого. О своих бедах и радостях - что греха таить - больше, наверное, о радостях. Думаю, в конце ноября эти темы будут понятны".

Как пояснили в Минкультуры, к вопросу о темах сценарного конкурса ведомство подключит экспертов Открытого правительства и службы социологических исследований для того, чтобы понять настроения и пожелания российских граждан в области кино. Также через неделю на сайте министерства любой интернет-пользователь сможет предложить свою тематику для проведения сценарного конкурса.

По словам Демидова, точная доля фильмов, которые будут сниматься по результатам сценарного конкурса, пока неизвестна. В настоящий момент проект проведения конкурса находится в проработке.

Глава Фонда кино Сергей Толстиков отметил, что в результате сценарного конкурса может появляться 2-4 картины в год.

"Это фильмы, которые должны быть не мелкобюджетными, а заметными явлениями. На первом месте для нас стоит, конечно, качество картин", - подчеркнул Толстиков.

Демидов отметил, что именно по критерию качественности проектов выбирались фильмы, одобренные в сентябре Экспертным советом Минкультуры и получившие господдержку.

О планах заказывать сценарии игровых, неигровых и анимационных картин на конкурсной основе министр культуры Владимир Мединский рассказал в ходе правительственного совета по развитию российского кино. Конкурс киносценариев Министерство культуры планирует объявить в начале 2013 года.


Просмотров: 575 | Добавил: Gaponov | Теги: Темы сценариев на конкурс Минкульту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]