Четверг, 18.01.2018, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
18.01.2018
13:08

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Скамейки и лавочки
11:16
Скамейки и лавочки

Человек с древних времен занимался изготовлением мебели. Однако, человек никогда не ограничивался только функциональным предназначением мебели. Она красиво оформлялась, украшалась орнаментальными рисунками и символами, даже являлась предметом культа.Конечно же, каждый предмет мебели несет в себе частичку той или иной эпохи.

По внешнему виду мебели можно судить об идеалах эпохи, об отношениях между людьми. Собственно говоря, мебель – это зеркало культуры конкретной эпохи, в котором многое отражается. В зависимости от назначения и потребительских характеристик различают три основных категории мебели: мебель домашняя, мебель для общественных помещений и мебель, функционирующая в открытой среде.

Садово-парковая мебель относится к последнему виду. Здесь мы можем отличать скамейки уличные, скамейки парковые, скамейки для дачи, скамейки садовые. Говоря об истории появления садово-парковой мебели из чугуна и дерева, стоит отметить, что оно имело место быть в восемнадцатом веке. И уже тогда играло значительную роль в художественной культуре, как нашей страны, так и всей Европы. Каждый монарх стремился быть лучшим и самым оригинальным в украшении своего собственного парка или сада. А поэтому даже на изготовление такой вещи, как скамейка парковая или скамейка садовая, он готов был потратить большую денежную сумму. Именно таким предстает перед нами французский стиль.

В то же время в Англии акцент делался на единение с природой. То есть важна была именно дикая, а именно естественная природа парков и садов. Первая лавочка была переносной. С её помощью было проще наслаждаться и любоваться красотой деревьев, кустов. В связи же с тем, что лавки из дерева часто разрушалась под действием дождя и солнца, на смену им пришли кованные из железа лавки. Они отличались долгим сроком службы. Бесспорно, новые лавки садовые и лавки парковые не были столь прекрасны в своем дизайнерском решении, чем лавки садовые, парковые, сделанные из дерева. Позже появляется чугунное литье. И соответственно садовая мебель начала изготавливаться по новым технологиям. Отличием её была возможность исполнения в причудливой форме. Все замыслы архитектора могли быть реализованы благодаря высокому уровню пластичности чугуна.

Подобные изменения имели место быть в девятнадцатом веке. В том же веке был основан в России один из ведущих чугунолитейных заводов. Так как этот материал, то есть чугун, не был дорогим, а вполне доступным, стали изготавливаться дополнительно лавочки уличные. Таким образом, садово-парковая мебель начала появляться и в общедоступных городских парках, а не только в приватных. Постепенно во многих странах начинают появляться подобного рода заводы. Многие варианты садовой мебели, о которых шла речь выше, представлены в своем разнообразии в музеях: Государственном Историческом музее, музее Виктории и Альберта в Лондоне. Первый находится в Москве, второй - в Англии. Очень интересно, на самом деле, взглянуть на столь редчайшие собрания.

Скамейки и лавки, исполненные в различных стилях, приковывают к себе внимание каждого посетителя. Времена меняются, а с ними меняется мода и предпочтения. Дизайны скамейки парковой или скамейки садовой так же меняются. На сегодняшний день многие компании занимаются именно изготовлением подобного рода продукции. Некоторые организации так же занимаются и реализацией её. Если зайти на их главные страницы в интернет, то можно увидеть широкий выбор скамеек. Они сделаны из дерева, металла. Функциональное назначение – украшение парков, садов, улиц, загородных домов. На самом деле, трудно себе даже на минуту представить столь известные места отдыха без скамеек. Как-то сразу становится неуютно и нехорошо на душе без них. Ведь так приятно посидеть в тени деревьев с родным человеком, о чем-то поговорить или просто наслаждаться красотой природы. Даже многие художники изображают скамейки и лавки в своих произведениях. Они для них являются настоящим вдохновением.

Когда мы выходим во двор своего многоэтажного дома, то первое, что видим – это бабушек, мило о чем-то болтающих, молодых мам, которые смотрят за тем, как их дети играют, компании молодых парней и девушек. Без скамеек, на самом деле, сложно представить свою жизнь. Да и ведь когда вы выезжаете на дачу или в свой загородный дом, то всегда хочется выйти во двор и просто посидеть на лавке. Одновременно получая наслаждение от такого спокойного отдыха и прелестей той или иной поры года.

Если вам необходимо купить садовую скамейку или купить лавку, это не проблема. Многие организации предлагают широкий ассортимент данного товара. Благодаря последним технологиям скамейки и лавки отличаются не только замысловатыми, изящными формами. Но и длительным сроком службы. Их можно использовать круглый год на улице.

Просмотров: 12 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]