Воскресенье, 24.09.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Воскресенье
24.09.2017
20:44

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » На закрытии кинофестиваля «Послание к человеку» говорили от имени ЛГБТ-сообщества и слушали Захара Прилепина
14:53
На закрытии кинофестиваля «Послание к человеку» говорили от имени ЛГБТ-сообщества и слушали Захара Прилепина
Санкт-Петербург, 28 сентября (Инга Слажинскайте). Гран-при «Золотой кентавр» XXII Международного фестиваля документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» за лучший фильм был удостоен Мартин Снопек из Словакии за картину «Последний автобус», передает корреспондент «БалтИнфо» с церемонии закрытия кинофестиваля.

Приз «Кентавр» и 2 тысячи долларов за лучший полнометражный документальный фильм получила картина «Лето Джакомо» (Италия, Франция, Бельгия). Режиссер этой картины — Александр Комодан.

Равноценный приз за лучший короткометражный документальный фильм достался картине «Еще одна ночь на земле» (режиссер — Давид Муньос, Испания). Еще одного «Кентавра» получил короткометражный игровой фильм «Видели пуму» аргентинского режиссера Эдуардо Уильямса.

«Кентавра» за лучший дебют унес фильм «Хроники Ольдриха С.» режиссера Рудольфа Шмида из Чехии.

Закрывая фестиваль, президент кинофестиваля Алексей Учитель отметил атмосферу Петербурга и павильона киностудии «Ленфильм», в котором проводилась заключительная торжественная церемония награждения призеров и лауреатов фестиваля.

Получая награду, иностранные призеры фестиваля говорили от имени «лесбиянок и гомосексуалистов», после чего вручая одну из наград, писатель Виктор Ерофеев поприветствовал всех от имени «лесбиянок, гомосексуалистов, а также коммунистов, либералов, демократов и церкви». Вспоминали на кинофестивале и о скандальных Pussy Riot и свободе слова. Свое «Послание человеку» в перерывах между вручениями читал со сцены Захар Прилепин.

Напомним, программа фестиваля завершится только завтра, у зрителей еще есть возможность побывать на фестивальных показах. О том, смогут ли петербуржцы увидеть запрещенный к показу фильм «Клип» пока не известно.

Источник
Просмотров: 538 | Добавил: Gaponov | Теги: На закрытии кинофестиваля «Послание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]