Суббота, 18.11.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Суббота
18.11.2017
20:32

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 25 » Электронные стедикамы: устройство и принципы работы
17:12
Электронные стедикамы: устройство и принципы работы
Сегодня на рынке присутствует достаточно большое количество предложений по продаже электронных стедикамов. Однако для того, чтобы решить, нужно ли вам купить электронный стедикам и какой прибор выбрать, необходимо понимать принципы их работы.

Устройство электронного стедикама

электронный стедикам deftshotОдна из главных составляющих электронного стедикама - это, конечно же, рама. Именно она имеет специальную площадку для установки камеры для съемки и состоит из определенного набора подшипников, зажимов и карбоновых трубок. Крепление камеры на стедикаме происходит при помощи бесколлекторных двигателей. Обратите внимание, что чем больше сам двигатель, тем больше будет его мощность, тем прочнее будет удерживаться камера во время съемки. Очень важно понимать, что камера на стедикаме должна быть хорошо сбалансирована, поскольку сами по себе двигатели ее не смогут удерживать на основании в движении. Тем не менее именно балансировка обеспечивает плавность хода съемки и быстрое действие. Балансировка мгновенно может среагировать на любое перемещение камеры и моментально выровнять кадр. Именно за счет этого можно получить качественную съемку, даже находясь в движении (автомобиль, бег, велосипед и пр.).

Принципы работы электронного стедикама

Для того чтобы двигатели электронного стедикама могли осуществлять управление камерой, они должны постоянно получать какой-то сигнал извне. Именно для этого на камеру, установленную на стедикаме, крепится специальный гиродатчик. Именно он будет передавать стедикаму данные о том, что рамка изменила положение, отклонилась от заданной картинки и т. д. Именно контроллер в электронном стедикаме выполняет одну из наиболее важных функций. Он постоянно принимает сигналы, которые поступают от датчиков на камере, и оперативно реагирует на них. Как правило, в стандартных электронных стедикамах присутствует обычный трехосевой контроллер. Такой контроллер способен обеспечивать качественный результат.
Какой электронный стедикам купить вам?

Обратите внимание на тот факт, что все электронные стедикамы сегодня делятся на определенные категории. Естественно, при выборе техники вам необходимо учесть параметры веса камеры, которую вы планируете использовать в связке с устройством. Кроме того, большое значение имеет, в каких условиях будет осуществляться съемка, насколько экстремальной она будет. Сегодня в каталоге нашей компании вы, безусловно, можете найти и купить электронный стедикам, который наверняка удовлетворят ваши запросы к технике данного рода. Можно с уверенностью заявлять о том, что в мире стабилизации электронные стедикамы совершили настоящий прорыв. Естественно, ведь теперь управление камерой можно осуществлять не только вручную, но и с дистанционного пульта управления. Можно также работать с камерой в режиме панорамирования либо наклона. При этом камера будет стабилизироваться по всем трем осям. Режим следования при работе с электронным стедикамом дает возможность достаточно плавно осуществлять управление камеры путем работы с джойстиком или непосредственного наклона рамки. В режиме следования по оси панорамирования вы сможете осуществлять достаточно масштабную съемку в движении и не опасаться за качество передачи картинки. В режиме фиксации электронный стедикам дает возможность легко работать с камерой при помощи дистанционного пульта управления. По всем вопросам и за консультациями, которые касаются электронных стедикамов, сегодня вы можете обращаться к менеджерам нашей компании.
Просмотров: 739 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]