Понедельник, 23.10.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:38

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Вне себя
22:41
Вне себя
Способен ли человек освободиться от оков своего тела, выпустить из него душу, словно птицу из клетки? Если да, то может ли отпущенная душа вселяться в чужие тела? И реально ли после такого путешествия вернуться обратно? На тему внетелесного опыта фантазировали многие кинорежиссеры, и каждый решал вопрос выхода из тела по-своему. Мы выбрали несколько наиболее интересных случаев. Опасайтесь спойлеров!

1. Джим Керри – «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа»

В комедии Стива Одекерка 1995 года герой Джима Керри в какой-то момент ощущает необходимость посоветоваться со своим духовным наставником. Сам он при этом находится в Африке, но для продвинутого парня это не проблема: погрузившись в состояние медитации, Эйс Вентура со скоростью пули летит за семь морей в свой любимый буддистский монастырь. Что примечательно, в процессе диалога с учителем Эйс сам находит ответ на мучивший его вопрос, так что утверждать, что это был реальный выход из тела, а не диалог с самим собой, разыгравшийся в подсознании протагониста, мы не станем. Но во всяком случае сам Вентура не сомневался в том, что действительно слетал в Азию, да не один, а со своей ручной обезьянкой. Имели ли обезьянка и учитель в тот день аналогичные видения, история, к сожалению, умалчивает.

2. Сэм Уортингтон – «Аватар»

В знаменитом сай-фае Джеймса Кэмерона технология выхода из тела является залогом успешной колонизации землянами планеты Пандора, ведь люди не могут дышать в местной атмосфере, а выращенные для них особые трехметровые клоны-аватары, в проектировании которых была использована ДНК пандорианской гуманоидной расы на'ви, – могут. Погружая человека в сон в специальном боксе, ученые перемещают его сознание в тело клона. Научившись управляться с этим синекожим «скафандром», главный герой Джейк Салли налаживает контакты с местным племенем, влюбляется, вкушает межрасового секса и в итоге даже решает остаться на Пандоре, полностью «отключившись» от человеческого тела, у которого все равно парализованы ноги… Впрочем, вы разве не видели «Аватар»?

3. Майкл Джей Фокс – «Страшилы»

В хоррор-комедии Питера Джексона главный герой Фрэнк Баннистер, желая защитить возлюбленную от призрака-убийцы, решает сам стать призраком. Временно. Минут на двадцать. Запертый в морозильнике Баннистер (Майкл Джей Фокс) переживает клиническую смерть, вылупляется из собственного тела, как джинн из бутылки, проходит сквозь стену, летит на кладбище и там устраивает битву с призрачным маньяком, используя неожиданное подспорье – позаимствованное у другого покойника призрачное оружие времен Вьетнамской войны. Сражение несколько затягивается, так что возвращать покрытого инеем Фрэнка с того света его подруге приходится с помощью дефибриллятора и адреналиновой инъекции.
4. Патрик Суэйзи – «Привидение»

В 1990 году Джерри Цукер, известный в Голливуде как комедийный режиссер, неожиданно решил попробовать себя в жанре мистической драмы. В его «Призраке» героиня Вупи Голдберг по имени Ода Мэй Браун ведет свой маленький бизнес, работая медиумом (или, как она сама себя называет, «спиритическим советчиком») и давая неупокоенным призракам возможность пообщаться с близкими. Близкие платят за каждый контакт по 20 долларов. Ода Мэй ненавидит, когда призраки пытаются вселиться в ее тело, чтобы пообщаться с родственниками напрямую, но для главного героя Сэма (Патрик Суэйзи) она делает исключение – ведь это после встречи с ним она по-настоящему начала слышать мертвых, а до того была простой шарлатанкой. Сэм застрял между миром живых и мертвых, он бесплотный невидимый призрак, и никакого другого способа почувствовать прикосновение любимой девушки для него не существует. Молли (Деми Мур), страдающая по безвременно умершему парню, оказывается не против такого удивительного экспириенса, как ласки через посредника (причем посредника одного с ней пола). Но жарких поцелуев за этим, конечно, не последовало: не тот фильм, не тот жанр, не тот возрастной рейтинг… Ограничились танцем.
Просмотров: 139 | Добавил: Lika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]