Четверг, 18.01.2018, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
18.01.2018
13:08

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Террасная доска
11:32
Террасная доска
Чем отделать пол на террасе, веранде, балконе, около бассейна, чтобы было и красиво, и практично? Наверняка, многие ломали голову над этим вопросом, сталкиваясь с многочисленными недостатками традиционны материалов, пока в 90-х годах не появилась террасная доска. Сначала ею облицовывали полы на балконах в Японии, а позже материал стремительно распространился по всему миру и нашел широкое применение. Не скользкий, устойчивый к воздействию влаги и солнечных лучей, прочный и долговечный, идеальный для использования на улице – все это только часть его достоинств.

К террасной доске относится группа материалов, изготовленных либо из древесины, либо с ее использованием. Разные технологии производства, о которых пойдет речь далее, накладывают отпечаток на свойства материала, но, тем не менее, всем типам террасной доски характерны такие общие основные преимущества:
- устойчивость к атмосферным осадкам, солнечным лучам, высокой влажности;
- простота монтажа и ухода;
- огромный выбор цветов и фактур, что позволяет без труда найти подходящее для любых условий решение;
- материал не гниет, не выгорает на солнце и не шелушится;
- прочность и долговечность.

Неудивительно, что при таких свойствах террасная доска нашла широкое применение при использовании в условиях внешней среды. Она служит намного лучше и дольше, чем обычная доска, а по декоративным качествам не уступает ей, превосходя при этом многочисленные альтернативные варианты.

Сегодня под террасной доской понимают несколько типов покрытия. Если одни состоят из натуральной древесины или термообработанной древесины, то другие – из древесной муки и связующих полимерных материалов.

Так как террасная доска используется в условиях влияния внешней среды, где не исключено выпадение осадков, важно, чтобы при намокании поверхность не становилась скользкой. В противном случае на открытый балкон, террасу или патио после дождя невозможно будет выйти. Для решения этой проблемы террасной доске придают рифленый профиль. Гладкая доска встречается намного реже.

При попадании на рифленую поверхность вода равномерно распределяется между ребрами профиля, и человек наступает только на них, поэтому шанс поскользнуться сводится к нулю. У рифленой поверхности есть и другая сторона: в углублениях может собираться грязь, остатки веток, сухие листья и прочий мусор. Очистить поверхность от такого загрязнения несложно: достаточно лишь направить струю воды от шланга.

В зависимости от того, где будет использоваться доска, и какая степень скольжения необходима, выбирают материал с разной частотой и глубиной продольных пропилов. Если хочется максимально обезопасить себя, то лучше выбирать доску с более частыми и глубокими пропилами.

Что же касается цвета покрытия, то его стоит выбирать, исходя из оттенка напольного покрытия в доме, чтобы не было резких переходов. Помните, что террасную доску из натуральной древесины всегда можно перекрасить.
Просмотров: 107 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]