Вторник, 22.08.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
22.08.2017
08:32

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 25 » Со дня на день выйдет долгожданный фильм «Новый Человек-Паук»
02:00
Со дня на день выйдет долгожданный фильм «Новый Человек-Паук»
Как говорят создатели фильма, их целью было раскрыть образ Питера Паркера как человека, не только рассказать историю об его альтер-эго. А история начинается с того момента, когда он потерял родителей... 
                              
 
Меня подобные сюжетные завязки изрядно пугают. Обыкновенно это значит, что экшена на экране не будет, а герой будет тянуть сопли и канючить: "ах за что мне такая ответственность". Таких героев и в жизни достаточно! А в кино покажите мне, пожалуйста, настоящего героя. Такого, который вызывает одно восхищение. 
 
И Питер Паркер в исполнении Эндрю Гарфилда, его вызывает. Именно Питер, без паучьих сил и способностей, "парень с принципами". Что может сделать обычный школьник, когда на его глазах над кем-то издеваются? Дать по морде забияке? Нелепость, забияка такого не допустит. Устыдить? Тоже нет: хихикающей толпе наплевать, кто её стыдит. Он может сделать только одно: отказаться принимать участие в роли зрителя. Отказаться твёрдо, решительно - и получить за это, конечно. Неравная драка с футболистом Флэшем Томпсоном обеспечила ему не только симпатию зрителей, но и внимание девушки. 
 
Гвен Стейси (в исполнении Эммы Стоун) такая же, как и Питер. Умная, решительная, принципиальная - и не только это. На экране между героями видна та самая "химия", которая встречается в редких фильмах вроде "Мистера и миссис Смит" или пресловутых "Сумерек". Как ни удивительно, но исполнители главных ролей после окончания съёмок продолжили встречаться. Гвен великолепна. Она немного задирает Питера, раздражается от его стеснительности - и бесконечно дорожит им. 
 
Кстати, про застенчивость Питера. Она есть - и временами изрядно ему мешает. Но смесь подростковой дерзости и застенчивости совершенно очаровательна. Питер мямлит и боится пригласить девушку на свидание, и в то же время не боится поцеловать её. А уж фирменный "паучий" юмор и вовсе на грани фантастики. Остановленные ими грабители, пожалуй, долго будут помнить его - не из-за того, что их схватили. Из-за того, как над ними при этом поиздевались. Сцена "ой боюсь-боюсь, нож!" решительно прекрасна. 
 
Не в обиду Тоби Макгуайру - но Эндрю Гарфилд просто лучше играет. Его персонаж умнее, веселее, обаятельней. Он живёт на полную катушку, по принципу "украсть - так миллион, любить - так королеву". Питер с головой уходит то в учёбу, то в научную работу, то в некоторые практические приложения - и во всём достигает успеха. Даже если бы фильм был плох, один этот актёр его вытащил бы. 
 
А фильм-то, кстати, великолепен. Он снимался на особые камеры Red, и качество в IMAX видно. Я не знаю, как описать качество экшн-сцен, футуристических небоскрёбов и голографической паутины. Сходите в IMAX и посмотрите сами.
Просмотров: 589 | Добавил: Gaponov | Теги: «Новый Человек-Паук» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]