Понедельник, 23.10.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
23:23

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 24 » Рапсовый стол поможет избежать потерь урожая
10:48
Рапсовый стол поможет избежать потерь урожая
Сложность уборки рапса связана с биологическими особенностями этой культуры. Стручки созревшего рапса легко трескаются и теряют семена от любого механического воздействия. Поэтому к технике, привлекаемой к уборке рапса, предъявляются повышенные требования, в первую очередь это относиться к жатке комбайна.

Большинство жаток имеют стандартную, рассчитанную на уборку зерновых платформу. Во время сбора урожая рапса, гибкие стебли растения накапливаются на столе жатки, что приводит к дополнительным воздействиям на коробочки и к потерям зерна. Затрудняет уборку и склонность длинных стеблей рапса к полеганию и образованию растительного ковра.

Использование обычной жатки в таких условиях приводит к забиванию шнека жатки и увеличению количества поврежденных стручков, а сама уборка может проводиться только в одностороннем порядке.

Для снижения потерь требуется небольшое дооборудование стандартной жатки. Для этого используется навесное оборудование получившее название рапсового стола. Приспособление представляет собой приставку удлиняющую стол жатки на 0,8- 1 м., а также привода режущего механизма и вертикальных делителей по бокам. Покупка такого дополнительного оборудования как рапсовый стол ziegler конечно влечет за собой расходы на приобретение, но потери урожая при уборке могут быть значительно выше затрат на это оборудование.

По своей конструкции рапсовые столы различных производителей отличаются только способом привода режущего инструмента и решениями, способствующими плавной работе ножей и снижению вибраций при работе. В процессе уборки урожая вертикальные ножи разделяют стебли на полосы, которые срезаются горизонтальными ножами. Этим достигается разделение стеблей рапса на равномерные порции. Дальше в работу вступает мотовило, которое продвигает стебли к шнеку, который перемещает их к битеру и дальше к молотилке комбайна.

Задача рапсового стола — обеспечить попадание стручков рапса в шнек жатки. Так как длинные стебли растения отбрасывают их со стола.
Просмотров: 153 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]