Вторник, 22.08.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
22.08.2017
23:28

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Оцинкованная кровля
11:46
Оцинкованная кровля
Оцинкованное железо для кровли
Возводя современные здания, как индивидуальные, так и промышленные, строители для обустройства кровли чаще всего применяют железо оцинкованное.
Возможно использование этого материала при строительстве складов, ангаров, киосков, заборов и других небольших построек. Профильным или листовым материалом закрывают кровли частных домов, многоэтажных и промышленных зданий.
Содержание
В чем выгоды покрытия железом?
Железо с покрытием из полимеров
Порядок и способы обустройства крыши
Чем покрасить оцинкованное железо
Многие российские, китайские и европейские предприятия занимаются поставками этого практичного стройматериала.
Термин «оцинкование» объясняет процесс получения антикоррозийной защиты для стальных или железных листов. Впервые покрытие цинком листа железа было произведено практически одновременно, в 1837 г. в двух странах: в Англии и во Франции.
Специалисты использовали способ легирования (погружения в расплавленный цинк), чтобы покрыть цинком листовое железо. Современные предприятия предпочитают применять гальванический метод. При этом железные или стальные листы покрываются цинком под воздействием электрического тока.
В чем выгоды покрытия железом?
Обновляя крышу, можно устроить металлическое покрытие поверх прежнего материала. Не только для кровли, но и для изготовления водостоков, для штамповки некоторых видов тары используется оцинкованная сталь.
В автомобилестроении, нефтяной и газодобывающей отраслях промышленности, в машиностроении успешно применяют железо кровельное оцинкованное для нужд предприятий и выпуска некоторых видов продукции.
По своим качествам и свойствам оцинкованная сталь подобна нержавеющей стали. Она так же устойчива к воздействиям влажной среды и химических веществ, проста и долговечна в эксплуатации.
Защитные антикоррозийные покрытия из цинка на железо и сталь наносятся в процессе нескольких технологий:
гальванический или катодно-анодный способ цинкования;
шерардизация — метод диффузионного оцинковки;
напыление цинковой пылью;
нанесение на металл красящего защитного покрытия, содержащего цинковую пыль.
«Оцинковка для крыши» производится рулонами (гладкий металл) и листовыми полотнами (профилированными и гладкими). Добавочную прочность оцинкованное профилированное железо, выпускаемое гофролистами, получает за счет продольных «ребер», образованных в процессе штамповки.
Для устройства крыш применяют кровельное железо определенных размеров:
шириной от 65 до 100 см;
толщиной от 0,5 до 1,5 мм;
длиной от 2 до 2,5 м.
Железо с покрытием из полимеров
Улучшая внешний вид , для продления срока службы хозяйственных изделий из оцинкованного листа их покрывают слоем полиэстера. Это делает оцинкованный лист более пластичным и привлекательным.
Изделия, покрытые полимером, легче изгибаются при создании усложненных форм. Водосточные системы будут служить дольше, если монтировать их из железа, покрытого полимером. Для изготовления профнастила этот вариант наиболее подходящий.
Единственным технологическим недостатком пластикового покрытия является незащищенность мест отреза. Эту неприятность нейтрализует цинковый слой, который сохраняет металл основы от коррозии долгие годы. К тому же относительно легкий вес железа оцинкованного делает работы по монтажу крыши намного проще.
Оцинкованный лист ненамного отличается по стоимости от цены на необработанный прокат. Антикоррозийный цинк наносят на обе стороны металлического листа либо на одну. Способ оцинковки зависит от дальнейших условий эксплуатации.
Если вас интересует фальцевая кровля. Цена, то перед покупкой стоит знать, что «оцинковку» классифицируют по толщине покрытия:
повышенным классом «П» маркируют листы с покрытием от 40 до 60 мкм;
листы класса «1» покрыты цинковым слоем от 18 до 40 мкм;
листы класса «2» покрыты тонким слоем цинка от 10 до 18 мкм.
Буквенная классификация присваивается «оцинковке» в зависимости от метода производства:
ВГ – лист очень глубокой вытяжки;
Г – лист глубокой вытяжки;
Н – лист нормальной вытяжки.
В зависимости от назначения и способов дальнейшего применения оцинковку подразделяют по группам:
ОН – для общего назначения;
ПК – лист под покраску;
ХП – возможно холодное профилирование.
Порядок и способы обустройства крыши
Пример фальцевой кровли из оцинковки
Процесс обустройства крыши «оцинковкой» длится немного дольше, чем с применением других материалов. Именно высокое качество покрытия компенсирует затраченное время.
Сделать правильно зафальцовку стыков кровли из оцинкованного железа может только хороший специалист. Устройство крыши из этого покрытия проходит в несколько этапов.
Под такой легкий материал как кровельное железо подойдут обычные стропила. Для обрешетки через каждые 20 – 25 см укладываются бруски (5 на 5 см), которые набиваются по направлению от карнизов вверх. Для укладки утепляющего слоя из толя или рубероида делают досочный настил.
Если крыша имеет угол наклона от 18 до 30 градусов, то делается металлическая кровля. Когда крыша небольших размеров, следует приобретать листы с размерами, равными длине поверхности ската.
Обычно покрытие крыши оцинкованным железом выполняют несколькими способами:
Укладывают листы внахлест, начиная от карниза. Нижний, первый лист крепится герметиком. Следующий лист кладется выше с «захватом» в 7-10 см. Герметичность между первым и всеми следующими листами обеспечивает проложенная лента – прокладка. Все листы по мере укладки закрепляются при помощи саморезов или гвоздей.
Способ вертикального фальцевания металлических листов применяется для более надежной герметизации кровли. На каждом листе вдоль одной кромки делают загибы, выдерживая прямой угол, в 3 см высотой. Вдоль другой кромки высота загиба около 7 см. При соединении листов более высокий выступ загибается на более низкий. Подготовленные и поочередно поднятые на крышу листы, последовательно соединяются. Вертикальные фальцы молотком и киянкой укладываются в сторону меньшего загиба.
Горизонтальное соединение листов производят на больших крышах. Сборные фрагменты кровли, облегчающие и упрощающие установку кровельных листов, так называемые «картины», собирают в соответствии с размерами крыши. Вначале листы соединяют по ширине, загибая фальцевое соединение к карнизу. У получившегося сплошного полотна, равного длине ската, загибают края, как при вертикальном фальцевании. Эти длинные «картины» соединяем стоячими фальцами уже наверху.
На коньке крыши листы перегибаются с запусками на разных сторонах в 3 и 6 см. «Оцинковка» фиксируется саморезами либо гвоздями с предварительной укладкой резиновой прослойки. По краю карниза через каждые 70 см прибивается металлическая, имеющая прямой угол сгиба, лента шириной в полдециметра или «костыли» в форме буквы «Т».
Более 30 лет оцинкованная крыша сохраняет свои начальные качества. Однако при желании покрасить кровлю, обновить ее или изменить цвет, предварительно нужно обработать листы антикоррозийной грунтовкой.
Для повышения сроков службы вентиляционных и водосточных труб используют специальные грунтовочные составы.
Для любых металлических конструкций применяется краска для оцинкованного железа с антикоррозийными компонентами. Одним литром краски можно обновить 10 кВм поверхности кровли.
При небольших повреждениях и необходимости ремонта крыши иногда применяют трудоемкий метод пайки. Для этой же цели годятся современные автомобильные герметики, замазки, эпоксидные клеи, которыми легко можно поставить на железо даже довольно крупную заплатку.
Просмотров: 599 | Добавил: zaleshanskayanatascha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]