Понедельник, 22.05.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
22.05.2017
18:35

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » На кинофоруме «Золотой Витязь» белгородцам будет представлено сто фильмов из 19 стран мира
20:18
На кинофоруме «Золотой Витязь» белгородцам будет представлено сто фильмов из 19 стран мира
В Белгороде открылся XXI Международный кинофорум духовно-нравственного кино «Золотой Витязь», который пройдет под девизом: «За нравственные дела и за возвышение души человека».
                                                     
  
© Коллаж РИА Новости 
Среди гостей города - более 30 актеров, режиссеров, киноведов, поэтов, среди которых Михаил Ножкин, Андрей Межулис, Ирина Лачина, Аристарх Ливанов, Ада Роговцева. С 1 по 6 октября в различных кинотеатрах и домах культуры области пройдут встречи с ними и будет продемонстрировано сто кинолент отечественного и зарубежного игрового, документального и детского кино из 19 стран мира.

- Я давно мечтал провести кинофорум в Белгородской области, потому что это одна из самых патриотичных и духовных частей России. Мы не просим никакой поддержки от региона, в который приходим, но сами оставляем в наследство то, что имеем. После кинофорума мы планируем оставить в Белгороде два-три постоянно действующих киноклуба, фонду которых будут принадлежать более 5,6 тысячи лучших лент, собранных нами за 20 лет, - отметил в своем приветственном слове президент кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев.

Как отметил врио губернатора области Евгений Савченко, участие в «Золотом Витязе» для белгородцев стало не только большой ответственностью, поскольку кинофорум является исключительным, имеет четкую духовно-нравственную направленность. Также он выразил надежду, что со временем такое кино станет на отечественных экранах доминирующим.

– Отличие нашего фестиваля от других состоит в том, что те на 95% грешат вседозволенностью отборочной политики, поэтому на экраны попадают грязь, пороки, патология, «голубизна». У нас этого нет. Мы поставили заслон пошлости на своих экранах. Мы приглашаем к участию в конкурсе режиссеров, выбравших в кинематографе сложный путь - не кассовый, но путь Андрея Тарковского, который пытался сделать экран похожим на икону, - добавил Николай Бурляев.

Творческие встречи с артистами и демонстрации конкурсных и внеконкурсных фильмов пройдут на 15 площадках – в Белгороде, Грайвороне, санатории «Красиво», поселках Прохоровка, Чернянка, Дубовое и Майский. Среди картин, привезенных на форум, - работы таких режиссеров, как Ежи Хоффман, Анджей Вайда, Феликс Фальк, Эмир Кустурица, Ян Кольский, Майк Хоффман, Владимир Хотиненко.

Сегодня в 14.00 в кинотеатре «Русич» состоится встреча с актрисой Ириной Лачиной и демонстрация фильма «Все, все, все… и муравьиный лев» режиссера Аркадия Морозова. В 15.00 в «Белгородкино» будет демонстрироваться лента Ежи Кавалеровича «Камо грядеши». В 17.00 для студентов БелГУ пройдет показ кино «Река жизни» режиссера Сергея Мирошниченко. В поселке Майский в 19.00 состоится творческая встреча с Николаем Бурляевым «Жизнь в трех томах» и просмотр фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

Просмотров: 9728 | Добавил: Gaponov | Теги: Золотой Витязь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад.
А, тем не менее, у нас маленький ребенок - который просто не должен жить в таких условиях!
Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками.
Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы.
Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров.
Заранее благодарна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]