Суббота, 18.11.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Суббота
18.11.2017
20:41

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Как выбрать мебель для ванной
17:53
Как выбрать мебель для ванной
В какое помещение мы идем после того, как проснулись? А перед тем как лечь спать? Чаще всего этим помещением является ванная. Ее оформление часто оказывает влияние на настроение всей семьи. Поэтому к выбору мебели для ванной комнаты нельзя относиться поверхностно. К тому же важно учитывать, что ванная – это специфическое помещение, в котором уровень влажности выше обычного. А значит, выбирая мебель, этот факт нельзя обойти стороной.

Чтобы мебель для ванной донецк отличалась повышенной влагостойкостью, для ее изготовления используются дерево-стружечные плиты (ДСП), которые выполняют с ламинированным покрытием. Другим практичным материалом является МДФ, который создается с несколькими слоями влагостойкой эмали.

Второй момент, о котором необходимо помнить при размещении мебели для ванной комнаты, - это ее расстояние от потенциально влажных мест. Если есть определенный риск попадания влаги, тогда ни в коем случае не устанавливайте мебель вплотную к стенке, а минимальное расстояние от нее до ближайшего предмета должно составлять не менее трех сантиметров. И даже в тех местах, которые относительно защищены от попадания влаги (например, между задней стенкой и плиткой), расстояние должно быть хотя бы один сантиметр. В тумбах подстолий не должно быть задней стенки. В этом случае оптимальным вариантом будут вертикальные планки, для изготовления которых использовалось влагостойкое ДСП.

В типичный набор мебели входят зеркало, шкафчик, тумба с раковиной, дополнительная напольная тумба, пенал и подвеской шкафчик. Как мы уже говорили, мебель в ванной комнате будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, поэтому перед покупкой понравившегося гарнитура удостоверьтесь, что он имеет надлежащее качество и прочность. Обратите внимание на то, нет ли подтеков краски, насколько ровно окрашен предмет. Уделите внимание и фурнитуре, отдавайте предпочтение тем изделиям, в которых ручки, петли и т.п. сделаны из хромированного металла. Многие разочаровались, когда приобрели прекрасную мебель для ванной комнаты, фурнитура которой была выполнена из пластмассы, но с золотым или хромированным покрытием. К сожалению, очень скоро покрытие «слезло» и комната для гигиены утратила свою привлекательность.

Переходим к выбору раковины. На что следует обращать свое внимание? Обычно солидные компании предлагают раковины европейского изготовления. Это объясняется тем, что отечественное производство пока не изготавливает раковины на должном уровне. Хороший совет при выборе раковины – осмотрите ее на свету, это поможет отыскать возможные сколы и вмятины. Помимо определения внешних дефектов на глаз, можно проверь предмет еще и на слух. Приятный звон сообщит о том, что внутренние трещины отсутствуют. Если же звук будет глухим, тогда эту раковину приобретать не стоит.

Конечно, каждый волен сам выбирать мебель для своей ванной, особенно если говорить о ее дизайне, расцветке, наличию рисунков и т.д. Но что до удобства и функциональности, специалисты предоставляют несколько рекомендаций.

В том случае, если в ванной комнате полы имеют подогрев, тогда отдайте свое предпочтение шкафчикам или тумбе на ножках. А вот выбор модели шкафчика или тумбочки зависит от нескольких факторов: доступного пространства ванной, ваших предпочтений и численности семьи. Если вы живете один, а ванная не отличается большими размерами, тогда хорошим вариантом станет тумба под раковину с двумя дверцами. Если вы остановите свой выбор на ней, тогда постарайтесь выбрать изделие с регулируемой высотой полочек. В такой тумбочке всегда найдется место для необходимых хозяйственных аксессуаров.

В том случае, когда ванная не отличается большими размерами, а вы уже имеете небольшую семью, хорошим вариантом станет небольшая тумба, в которой есть несколько компактных ящичков и корзина для белья. А добиться дополнительной экономии помогут вместительные подвесные шкафчики, которые можно разместить над стиральной машиной. В этом случае вы эффективно используете незадействованное место.Если в вашей ванной достаточно места, тогда перед вами открываются бескрайние широты предложений по выбору различных пеналов, напольных тумб, целых комплексов мебели и шкафов.

Как видно при оформлении ванной комнаты нужно учитывать множество факторов: это материал мебели и его качественные характеристики, функциональность и эстетичность изделия, их размеры и условия эксплуатации. Особенно продумать следует интерьер для маленьких ванных комнат. А в награду за труды ваша семья получит удобное, функциональное и приятное помещение, из которого просто не захочется уходить.
Просмотров: 63 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]