Четверг, 17.01.2019, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
17.01.2019
16:26

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Интересные факты о кино: история, особенности, виды
12:35
Интересные факты о кино: история, особенности, виды
Кино – один из популярнейших видов искусства. Его смотрят практически все. Потому такое любопытство вызывают интересные факты о кино. В этот мир вовлечены миллионы людей. Для некоторых фильмы – это лишь способ провести время, другие сделали их своей профессией. У этого вида искусства своя история. Хоть она не такая уж и долгая, в ней в достатке присутствуют интересные факты. О российском кино и зарубежном сохранилось много любопытных легенд.

Свою историю кино ведет с первой половины двадцатого века. И пальма первенства в открытии его миру принадлежит французам. Официально первой кинокартиной считается «Прибытие поезда на вокзал Ля-Сиоты». Множество зрителей собралось для того, чтобы познакомиться с достижением братьев Люмьер. Однако выходили из зала они не с довольными улыбками на лицах, а с перекошенными от ужаса гримасами. Не знакомые с чудесами кинематографа горожане и правда подумали, что на них едет поезд.

Однако, если почитать интересные факты о кино, то становится ясно, что «Прибытие поезда» – не первая и даже не вторая работа братьев Люмьер. Этот успешный опыт стал 653-им по счету. А впервые они сняли на пленку то, как рабочие покидают фабрику.

Если углубиться в историю, то можно узнать, что и это не была первая кинокартина. Еще до этого Луи де Принс снял «кино» в своем саду, которое длилось всего пару секунд. Но эта работа не была представлена зрителям, потому в истории кинематографа его имя известно не многим. Спустя годы наследник Луи де Принса вызвался доказать, что именно его предок должен называться родоначальником кинематографа. Однако первое дело он проиграл. Продолжить борьбу за право первенства мужчина уже не смог – его застрелили на выходе из зала суда. К сожалению, интересные факты из истории кино не всегда окрашены лишь в светлые тона. За годы развития индустрии произошло немало и трагических событий.

Несмотря на то что история России 19-20 веков практически полностью состоит из тяжелых для народа событий, как, например, войны и готовящаяся в государстве революция, про искусство также не забывали. Не отстала империя и в развитии нового жанра – кино. Первая картина увидела свет в 1908 году. Если почитать интересные факты о российском кино, то можно удивиться теме, выбранной для самого первого фильма. Это было повествование о Стеньке Разине, знаменитом бунтовщике, имя которого долгое время оставалось запретным. Особенно это кажется интересным на фоне разворачивающихся революционных действий. Фильм назывался «Понизовая вольница». Он длился всего семь минут, что для нашего времени кажется ничтожным, но для тех лет это было большим достижением. Сюжет был основан на песне «Из-за острова на стрежень».

Для того чтобы создать действительно зрелищное и захватывающее кино, нужно потратить немало средств. Несмотря на то что практически каждый год выходят столь увлекательные картины, самой дорогой среди них остается «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона. На съемки истории катастрофы прошлого века ушло более 200 миллионов долларов. На строительство самого «Титаника» в начале прошлого века ушло меньше денег, чем на создание фильма о нем.

Часть суммы была потрачена на работу каскадеров. Все то, что зритель видит на экране, было действительно поставлено и сыграно с минимальным использованием компьютерной графики. Самой сложной сценой для каскадеров оказалась та, в которой корабль разламывается на две части и пассажиры летят в воду. Для создания этого момента был использован танкер, вмещающий 77 миллионов тонн воды. В него поместили корабль, изображающий "Титаник". Главный мужской персонаж картины Джек по сюжету зарабатывает на жизнь, рисуя людей. Все его наброски, которые были показаны на экране, сделаны самим Кэмероном. Он же создал и знаменитый рисунок, на котором изображена Роуз. Но вот только работы пришлось показывать в зеркальном отображении, потому что режиссер – левша.

Зритель 21 века привык видеть на экране самые разные пейзажи. Его не удивить ни интерьерами богатых и бедных домов, ни видами далеких городов, ни пейзажами придуманных планет и стран. Однако в начале становления столь прославленного направления искусства такого богатства задних планов еще не было. Если почитать интересные факты о кино, то можно узнать, что в те годы оно было тесно связано с театром. Декорации на сцене не требовали такой детальной проработки. Зрители, находившиеся на задних рядах, не могли рассмотреть все в мельчайших подробностях. Ситуация резко изменилась, когда актеров стали снимать на камеру. Теперь уже нарисованные декорации казались искусственными и вызывали у зрителей отторжение.

Впервые об этой проблеме заговорил неизвестный тогда молодой художник Б. Мухин. Интересные факты про кино России рассказывают о том, через какие трудности приходилось проходить гениям. Мухин не стал исключением. Он предложил использовать объемные детали и настоящие двери и окна при изготовлении задних планов. Долгое время от его идей отказывались. Их критиковали и даже ругали. Однако Мухин добился того, чтобы его идея была использована хотя бы при одной-единственной съемке. Когда запись посмотрели, стало очевидно, что процесс создания фильмов уже не станет прежним. Традиции театральных декораций ушли в прошлое.
Просмотров: 24 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]