Вторник, 22.08.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
22.08.2017
16:00

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Голливудскому актеру поставили памятник на Родине во Владивостоке
01:13
Голливудскому актеру поставили памятник на Родине во Владивостоке
Вчера во Владивостоке состоялась церемония открытия памятника актеру Юлу Бриннеру, появившемуся на свет в этом городе. Мероприятие было запланировано в программе проходящего международного фестиваля кино «Меридианы Тихого».
                                              
Юл Бриннер появился на свет во Владивостоке. Его отец был знаменитым промышленником из Швейцарии, который имел внушительный бизнес в Приморье. После революции семья актера переехала из Владивостока.

В 1949 году Бриннер дебютировал на экране в картине «Порт Нью-Йорк». Затем последовала работа в фильме «Братья Карамазовы» по мотивам произведения Федора Достоевского. Еще один фильм, в котором снялся Бриннер, - «Анастасия», рассказывающий о якобы выжившей наследнице Николая II - последнего императора России. Ну, а известным на весь мир актер стал после съемок в картине «Великолепная семерка».

Памятник стоит в сквере, находящемся по улице Алеутской, где расположен дом актера. В 2005 году на фасаде этого здания разместили мемориальную доску в память о звезде экранов.

На открытии памятника присутствовали Игорь Пушкарев - глава администрации Владивостока, российские и зарубежные представители актерской профессии, сценаристы, режиссеры, которые прибыли на кинофестиваль, а также Рок Бриннер - сын Юла.

Просмотров: 406 | Добавил: Gaponov | Теги: Голливудскому актеру поставили памя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]