Четверг, 29.06.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
29.06.2017
05:06

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Дни российского кино в Черногории
19:24
Дни российского кино в Черногории
С 29 сентября по 4 октября в Черногории будут проходить Дни российского кино. Популярность фильма в России и его новизна были главными критериями отбора кинолент для показа, рассказала "Голосу России" директор фестиваля Альфия Чеботарева (АУДИО)
                                             

© Коллаж: «Голос России»

В этом году черногорцы увидят пять кинокартин и даже один детский мультфильм. Некоторые из лент будут, по мнению устроителей фестиваля, особенно интересны для черногорских зрителей. В частности, фильм открытие - "Высоцкий: спасибо, что живой".

- Фотолента: Владимир Высоцкий: "Я, конечно, вернусь..."

"Мы знаем, что Владимир Высоцкий очень любим черногорцами, что там знают его песни и поют их, что в Подгорице барду воздвигли памятник. И конечно, многим ценителям творчества Высоцкого хорошо известны его слова: "Жаль, Черногория не стала второй родиной моей"", - пояснила Альфия Чеботарева.

- Раскрыта тайна фильма о Высоцком 
- В Москве вспоминают Владимира Высоцкого

Фильм "Матч" режиссера Андрея Малюкова, по мнению Альфии Чеботаревой, также заслуживает внимания. Лента повествует о футбольном матче между сборной вермахта и пленными советскими солдатами, которые раньше играли в футбол. Герой фильма, футболист Раневич, собирает команду, чтобы постоять за честь Родины.

"Мы на каждый фестиваль возим фильм о Великой Отечественной войне, - отметила директор фестиваля Альфия Чеботарева. - Надеемся, эта картина может достойно представить эту страницу нашей общей истории. Ведь многие знают, что фашизм мы победили общими усилиями".

Мы знакомы с главным врачом больницы города Бар. В разговоре с ним выяснилось, что его дед, будучи черногорским партизаном, воевал вместе с частями Советской армии. На наш фестиваль часто приходят ветераны, и часто они смотрят фильмы со слезами на глазах. А тем, кто хотел бы забыть эти страницы истории, напоминаем – этого делать нельзя.

А будет ли нынешний фестиваль российского кино в Черногории чем-то отличаться от предыдущих?

"Не знаю, - ответила Альфия Чеботарева. - Все фильмы так же хороши, так же интересны. Разумеется, приедут другие актеры, мы стараемся расширять круг знакомств. Правда, пока храним в секрете, кого из них увидят черногорские зрители. К сожалению, кое-кто приехать не сможет, поскольку занят на съемках. Но это и хорошо, значит, фильмы снимают, будет что показать на следующих фестивалях. Во всяком случае, мы надеемся, что это будут не последние дни российского кино в Черногории".

С 29 сентября в культурном центре города Бар и в Академии знаний в Будве пройдут творческие встречи с российскими актерами и режиссерами, которые покажут черногорцам свои фильмы.

Источник



Просмотров: 448 | Добавил: Gaponov | Теги: Дни российского кино в Черногории | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]