Понедельник, 23.10.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:39

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Актриса из "Невинности мусульман" заявляет о нарушении авторских прав
20:43
Актриса из "Невинности мусульман" заявляет о нарушении авторских прав
Она обвиняет создателей скандального фильма о пророке и сайт видеохостинга YouTube в нарушении ее авторских прав. 
                                     
После того как лента появилась в интернете, участники съемочной группы заявили, что авторы использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Американское издание Hollywood Reporter уточняет, что вероятность того, что суд вынесет решение в пользу Ли Гарсиа маловероятна, однако, если это произойдет, то данный случай будет являться уникальным прецедентом в судебной практике США. Это объясняется тем, что обычно отношения между актерами и продюсерами контролируются контрактами, заключаемыми до начала съемок. Традиционно эти документы предполагают большую свободу для создателей картины.

«Авторские права – это право автора на использование его результатов интеллектуальной деятельности, - рассказывает в беседе с Финам FM юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов. - Поэтому надо понимать, когда она снималась в фильме, заключала ли какое-то соглашение на отчуждение своих исключительных прав. Она создает какой-то образ в этом фильме. Кому принадлежат права на этот образ? Тем, кто производит этот фильм, либо лично ей. Это надо понимать. И в зависимости от этого уже надо устанавливать, нарушались такие права или не нарушались. Если эти права принадлежали конкретной ей, тогда можно подавать иск, жалобу о том, что нарушаются ее права. Если же права ей не принадлежат в силу договора, тогда она не имеет этого права делать. Если нарушаются ее личные неимущественные права, тогда она может подавать иск независимо от того, передавала она свои исключительные права кому-то на  то, что она создает или нет. В зависимости от того, какие ее личные права нарушаются, от этого зависит, есть нарушение или нет. Это надо устанавливать».

Однако, как отмечает актриса из оскорбительной ленты, она не заключала никаких соглашений. В случае ее "победы" над продюсерами YouTube будет вынужден удалить ролик. Кроме этого, подобная история может привести к пересмотру отношений между актерами и создателями картин в Голливуде, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее Синди Ли Гарсиа уже подавала в суд на режиссера картины, обвинив его в мошенничестве и обмане. Она намеревалась добиться удаления видеоролика с YouTube. В исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, актриса утверждает, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула сказал ей неправду о том, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

Отметим, что недавние эпизоды агрессии со стороны радикальных исламистов со всего мира стали ответной реакцией мусульман, которые вымещают свою злобу на создателей фильма "Невинность ислама", снятого в США кинематографистами-любителями. В данном творении искусства приверженцы ислама были представлены в крайне неприглядном свете, что вызвало антиамериканские волнения в Тунисе, Ливии, Египте, Судане, Индонезии, Иране и других странах.
Просмотров: 526 | Добавил: Gaponov | Теги: Актриса из Невинности мусульман зая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]