Четверг, 29.06.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
29.06.2017
05:08

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 18 » Выбираем уф лампу для наращивания ногтей.
11:57
Выбираем уф лампу для наращивания ногтей.
Основным оборудованием при наращивании или укреплении ногтей является УФ лампа, при помощи которой и происходит отверждение материала на наших ногтях. Уф лампы предназначены не только для геля, но и для всех видов биогелей, гель – лаков и других светоотверждающих материалов. Причём покупать лампу той же фирмы, что и материалы не обязательно, конечным фактором является уф излучение определённой длины волны. На рынке ногтевого оборудования сейчас появилось огромное множество видов ламп разных ценовых категорий, поэтому важно разобраться, какая лампа нужна именно Вам. Эта статья поможет Вам выбрать, купить УФ лампы для ногтей и понять принцип её работы.
Уф лампа представляет собой электрический прибор, работающий от сети или батареек (портативный вариант) с ультрафиолетовыми лампами, расположенными по краям отверстия для расположения кистей рук. Общим для всех
ламп является диапазон уф – излучения: ультрафиолет А (UVA) с длиной волны 375-400 нанометров (нанометр (нм) – единица измерения длины волны света). В последнее время на рынке появилась новинка – LED лампы, где источником
излучения служат светодиоды, а не компактные электролюминесцентные лампы с цоколем G23. Ультрафиолет является фотоинициаторм, с помощью которого запускается цепной процесс фотополимеризации в светоотверждаемом геле.
Комплектация ламп может включать наличие таймера, вентилятора, сенсорного включения, выдвижного дна.
Виды ламп.

Если с обычными лампами для наращивания ногтей всё более или менее понятно, то LED лампы вызывают много вопросов. По сути это те же ультрафиолетовые лампы, только источником уф излучения служат не лампы, а полупроводниковые светодиоды. В LED лампе их может быть от нескольких мощных, до сотен маломощных светодиодов.
В их конструкции есть много плюсов:
1. конструктивная надёжность (прочность) – пластик, а на хрупкое стекло лампы;
2. высокая продолжительность работы – от 40000 до 50000 часов, в сравнении 1500 у обычных лампочек;
3. быстрое время полимеризации;
4. низкое энергопотребление;
5. отсутствие теплового нагрева;
6. экологичность и эргономика.

Единственными минусами является только цена и ремонтопригодность.
Если ремонт или замена классических ламп не проблема, то замена
специфических уф светодиодов вызывает большой вопрос.

Мощность.
Обычно в продаже можно найти лампы мощностью 9, 18, 36, 54 Вата. Эта величина условная, выражает электрическую мощность лампы, а не мощность уф излучения, которое и служит причиной полимеризации. В обычных лампочках, которые вставляют в лампы, мощность уф излучения одной лампочки составляет примерно 0,85 Вт. Правда бывают немецкие аналоги, мощность которых составляет 1,82 Вт. В LED лампах КПД больше, энергия не тратится на нагрев, к тому же излучение направленное, а не рассеянное, как у обычных уф ламп. Так что, чем больше мощность тем, быстрее идёт процесс полимеризации. К тому же некоторые гели, цветные, френч, гель – лаки высушить обычной лампой мощностью 9 Ватт весьма проблематично. И если Вы выбираете лампу для работы в салоне, то выбор надо останавливать на лампах мощностью не менее 36 Ватт. Хотя многие мастера всегда держат в своём ассортименте менее мощные лампы, на случай выхода из строя основной или для озможности выезда к клиенту.
Форма ламп.
На рынке сейчас представлено множество ламп отличающихся формой и дизайном. В подавляющем большинстве это аппараты, где лампы расположены полукругом, в сферическом корпусе со светоотражающим покрытием. Эта форма и
покрытие помогают фокусировать излучение на рабочей поверхности, быстро и полноценно отверждая весь материал на всей плоскости ногтя.
Особенности выбора.
Если нужно приобрести максимально качественную и надёжную льтрафиолетовую лампу, то есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе и покупке. Во первых лампы должны иметь хороший внешний вид, сделаны аккуратно, из качественных материалов. Иметь сертификат соответствия и особый знак «РСТ», говорящий о прохождении сертификации в России. На тыльной стороне товарах вы всегда увидите класс прибора, логотип, серийный номер, другую информацию о производителе.
Эксплуатация ламп.
Как и всякий электрический прибор, уф лампа требует должной осторожности в эксплуатации и уходе. Как косметологический прибор, прибор необходимо периодически чистить и протирать. Все эти процедуры осуществляются только при отключенном питании. Очистку можно производить с помощью спиртосодержащих или других дезинфицирующих спреев. Остатки геля, оставшихся на корпусе лампы и самих лампочках удаляются только механически. Со временем нижняя часть ламп может покрыться мелкими каплями геля, её лучше перевернуть чистой стороной вниз. При процедуре наращивания можно использовать одноразовые салфетки для расположения рук клиента внутри лампы. После родолжительной процедуры лучше смазать руки кремом, чтобы избежать пересушивания кожи рук. При реакции отверждения геля выделяется незначительное количество тепла, поэтому если у клиента истончённая или повреждённая ногтевая пластина, наложен толстый слой геля, могут возникнуть неприятные ощущения в виде жжения. Этого можно избежать при непродолжительном, 10 секунд, первичном расположении руки в лампе. Также следует избегать прямого продолжительного попадания ультрафиолета в глаза, во избежании раздражения сетчатки глаза.
При покупке ультрафиолетовой лампы для наращивания ногтей не лишним будет поинтересоваться о возможности покупки запасных ламп, чтобы в дальнейшем не было проблем с лампой. В среднем срок службы лампочек составляет 1500 – 2000 часов, а также от количества включений (запусков лампы). При профессиональном использовании в салонах лампы лучше менять заранее, примерно через 8 месяцев, до того как появятся признаки плохой полимеризации. В остальном время эксплуатации до замены нужно рассчитывать с учётом характеристики производителя лампочки. Обязательным условием при покупке должна быть гарантия, по возможности спросить о послегарантийном обслуживании.
Просмотров: 580 | Добавил: Lika | Теги: наращивания ногтей, Уф лампа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]