Среда, 26.09.2018, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Среда
26.09.2018
01:41

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 11 » Выбираем керамическую плитку
19:07
Выбираем керамическую плитку
Трудно переоценить положительные свойства керамической плитки. Она, как отделочный материал, является экологически чистой, ей не страшны грязь и бактерии, при определенных навыках легко укладывается, за ней просто и удобно ухаживать. Керамическая плитка не горит, является диэлектриком, устойчива к химическому воздействию и прекрасно защищает облицованную поверхность.

Выбор плитки непосредственно зависит от прямых функциональных особенностей дома или квартиры, где внутри или снаружи будет укладываться плитка. Для плитки, укладываемой на улице, важным аспектом является морозостойкость. Этот материал имеет пористую структуру, и чем меньше плитка будет поглощать влагу, тем лучше будут её морозоустойчивые качества. Также пористость материала существенно влияет на износостойкость.

По шкале Мооса (минералогическая шкала твердости) керамическая плитка имеет коэффициент твердости, варьирующийся от трех до девяти единиц. Немаловажным фактором в характеристиках плитки является ее безопасность, она определяется по уровню скольжения поверхности. Этот показатель является первостепенным для напольной плитки. Одним уникальным свойством подобного керамического изделия является удлинение под воздействием высокой температуры. Подобный параметр нужно учитывать при использовании плитки на улице.

В случае использования напольной плитки необходимо максимально учитывать свойство выдержки механических нагрузок. Обязательно рекомендуется проверить информацию по сопротивлению на изгиб изделия, тогда как пределы площади обязательно должны соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Выбор плитки, укладываемой в прихожей должен сводиться к тщательному изучению нескольких основных параметров, к примеру, износостойкости и легкости при удалении грязи.

Виды керамической плитки:

- Прессованная плитка. Как правило, изготавливается с помощью добавления специальной смеси. Во время операции прессовки частицы смеси уплотняются, образуя при этом единую массу. Цвет плитки будет напрямую зависеть от цвета смеси.
- Глазурованная плитка. Плитка с поверхностным слоем из специального цветного стекла. Среди преимуществ – непроницаемость, а также твердость материала.
- Плитка без эмалированного покрытия. Представлена сплошными и однородными изделиями.
- Плитка на пористой основе. Из преимуществ – поглощение влаги. Как правило, используется специально для обкладки бассейнов.
- Керамогранит. Износоустойчив, хорошо отмывается и очищается от различных видов загрязнений. Представлен в широкой цветовой гамме, разные цвета получаются непосредственно путем добавления в сырье химических красителей.
- Клинкерная плитка. Это плитка одинарного обжига бывает эмалированной и неглазурованной. Чаще всего кладется на пол, ступени. Покрытие из клинкерной плитки не скользит и не боится плохих погодных условий.

Качественная плитка керамическая киев имеет четкие размеры, правильные углы и ровную поверхность. Если плитка глазурирована, обратите внимание на одинаковую окрашенность глазурованного покрытия, отсутствие подтеков.
Просмотров: 104 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]