Понедельник, 23.10.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:46

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Второе я: Дон Джонсон и Джереми Систо
22:32
Второе я: Дон Джонсон и Джереми Систо
Многие актеры поют на экране. Но для некоторых «звезд» увлечение музыкой вышло за рамки основной работы – они записывают альбомы, выступают с концертами, устраивают гастроли.

Может быть, сейчас у любителей телесериалов появились другие кумиры, но в 80-90-е годы не было, пожалуй, человека, который бы не знал, кто такой Дон Джонсон – Санни Крокетт («Полиция Майами: Отдел нравов») и Нэш Бриджес (из одноименного проекта).

На пике своей популярности Дон Джонсон, получивший за роль Крокетта «Золотой глобус», привлекал к себе внимание публики не только работой на телевидении и в кино, но и бурной личной жизнью (брак с Мелани Гриффит и роман с Барбарой Стрейзанд), спортивными достижениями (Дон победил в чемпионате мира по гонкам на катерах), а также музыкальным творчеством.

Первый альбом под названием Heartbeat Джонсон выпустил в 1986 году. Заглавная песня с пластинки заняла пятое место в американском хит-параде и стала очень популярна во многих европейских странах. С другой стороны, эта же композиция попала в рейтинг «Сто худших песен всех времен» авторитетной радиостанции AOL Radio. Но, по мнению миллионов слушателей во всем мире, запевший «Санни Крокетт» вполне был достоин уважения.

Для записи альбома Дон Джонсон пригласил многих известных музыкантов, в том числе известного джазового барабанщика Омара Хакима, а также своего друга, легенду кантри-музыки Вилли Нельсона.

Сейчас, наверное, трудно представить, что в те времена подобную музыку причисляли к року. Альбом Дона Джонсона попал в рейтинг ста лучших рок-альбомов года. И актер с воодушевлением занялся записью второго альбома. Он назвал его Let It Roll. На одной из песен Дону подпевала Барбара Стрейзанд (это как раз было время их романа).

Пластинка вышла в 1989 году и, в отличие от Heartbeat, не пользовалась популярностью. Восьмидесятые заканчивались, а с ними уходили в прошлое синтетические ударные, специфические «подклады» клавишных и вся та стилистика, на которую делал ставку Дон Джонсон. Не помогло даже участие Стрейзанд (с которой Дон, кстати, спел также и на ее альбоме песню Till I Loved You).

С тех пор Джонсон забросил музыкальное творчество, но по крайней мере одна его песня, Heartbeat, продолжает жить в сердцах фанатов. В 2013 году эту композицию включили в саундтрек игры Grand Theft Auto V.
Просмотров: 146 | Добавил: Lika | Теги: Дон Джонсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]