Понедельник, 23.10.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:43

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » В фестивале «Атлант -2012» примут участие 30 стран
23:42
В фестивале «Атлант -2012» примут участие 30 стран
 Атлант-2012. Сегодня в области открывается девятый международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Он проходит в регионе с 2005 года. В этот раз в Липецк привезли свои работы 30 стран. Липецкий кинофестиваль  уже называли вторым по величине в мире, после Миланского. 
                                                               
   Накануне официального открытия «Атланта» судейская команда, участники и президент фестиваля Николай Пороховник встретились с журналистами, чтобы немного приоткрыть тайны 9 кинофестиваля. По традиции будет и красная дорожка и стартовый показ. Правда, какой именно фильм покажут первым, пока не определились. Генеральный директор фестиваля делает выбор между украинской картиной «Быть безупречным» о братьях Кличко и киргизским фильмом «Хоккей.кг». 

   Владимир Деменьтьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Есть на самом деле фильмы сильные. Они будут открытием и большим событием в культурной жизни, спортивной и может быть даже социальной». 

   В этом году победителей будут определять в трех международных номинациях и двух российских. Один из отечественных фильмов - «Олимпийская одиссея Елены Исинбаевой». Картину липчанам представит Евгений Богатырёв. За его плечами более 60 фильмов на тему спорта. 

   Евгений Богатырёв, участник фестиваля «Атлант-2012», академик Евразийской академии телевидения и радио: «С Лебедевой и Исинбаевой мы дружны, это великие спортсмены. И немного сейчас фильмов о современных спортсменах, о современном спорте».

   Всего в Липецк привезли больше 100 работ из 30 стран мира. Жюри фестиваля возглавит Йован Маркович – председатель Союза кинематографистов Сербии. 

Также в жюри вошли Ваня Дерменджиева – спортивный редактор Болгарского национального телевидения и редактор канала «Евроспорт»; Владимир Петров – двукратный олимпийский чемпион, Иржи Кралик - главный редактор журнала «35 мм». 5 октября они вручат победителям символ фестиваля- статуэтку «Атланта». 

   Николай Пороховник, генеральный директор МФСФ «Атлант»: «Завершает все фестивали Миланский фестиваль фестивалей, который ездит и собирает все фильмы. Так вот, я вам скажу, что нигде в мире нет фестиваля, чтобы он собирал 30 стран мира. И нас поэтому уже знают».

   Руслан Харсиев, корреспондент: «Фестивальные показы пройдут со 2 по 5 октября в киноконцертном зале «Малина».

 Посмотреть фильмы традиционно могут все желающие, абсолютно бесплатно. Кроме того, любители спортивного кино смогут пообщаться с авторами картин. Творческие встречи пройдут в Липецке, Задонске, Чаплыгине и Ельце». 

Просмотров: 434 | Добавил: Gaponov | Теги: «Атлант -2012» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]