Среда, 15.08.2018, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Среда
15.08.2018
08:51

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 22 » Toyota Corolla
16:41
Toyota Corolla
Toyota Corolla — компактный автомобиль класса С. Модель, еще с продольным расположением двигателя и задним приводом, впервые была представлена в 1966, и эта модель стала рекордсменом в своем классе — общее количество проданных машин — около 10 млн штук. С 1966 г. на европейский рынок вышло девять поколений Corolla, повышая известность марки Toyota и способствуя завоеванию рынка. С точки зрения объема продаж каждое новое поколение Corolla играет главную роль в деятельности компании. В наши дни практически каждый из пяти выпущенных в мире автомобилей марки Toyota — это Corolla. Ежегодно производится почти 1 миллион автомобилей Corolla. По объему продаж Corolla рынок Европы стоит на третьем месте после Японии и Северной Америки, на этот рынок приходится 20% мирового производства этой машины.

В то время и до 1997 года включительно все Короллы были доступны в следующих кузовах: седан, трехдверный компакт, пятидверный компакт, лифтбэк, универсал. Однако, все лифтбэки имели совершенно другие кузовные детали и оптику, не совместимые с остальными моделями, поскольку в Японии это была самостоятельная модель. С 1984 г. выпускается переднеприводная Toyota Corolla, но варианты «комби» и «купе GT» по-прежнему имеют задние ведущие колеса, т. е. классическую компоновку: мотор впереди, ведущие колеса задние. На Короллу классической компоновки устанавливались следующие моторы: бензиновые 1,2 л двигатель мощностью 55 л.с. и 1,3 л мощностью 64 л.с.

Двигатель объемом 1,6 л (1588 см3, «нижний» распредвал) мощностью 75 л. с. с 1-камерным карбюратором или 86 л. с. с 2-камерным, а также 1,6 л (1587 см3) мощностью 124 л. с. с электронно управляемым впрыском топлива. Этот мотор устанавливается на вариант «купе». Дизель объемом 1,8 л (1839 см3) мощностью 58 л.с.

На Короллу переднеприводной конструкции устанавливаются следующие моторы: объемом 1,3 л мощностью 74 л. с.; объемом 1,6 л мощностью 71 л.с. с встроенным катализатором в систему выпуска отработанных газов; дизель объемом 1,8 л (1839 см3), мощностью 64 л.с. При всех своих маленьких недостатках, таких как отсутствие просторности салона, некоторой шумности двигателя, Королла обладает хорошими характеристиками разгона, высокой скоростью, низким расходом топлива и удивительной долговечностью.

Шестое поколене Toyota Corolla дебютировало в 1987 году в кузове ЕЕ90. Устаревший, на сегодняшний день, дизайн кузова, но отличное качество сборки и хорошая устойчивость к появлению коррозии, делают эту модель достаточно популярной на вторичном рынке. Кроме того, к несомненным достоинствам Toyota Corolla относятся высокая надежность всех узлов и агрегатов, а также достойные ходовые качества. В конце восьмидесятых годов с первым потоком праворульных автомобилей из Японии, в частности, были привезены и первые Короллы в кузове АЕ81/82. А чуть позже были по бартеру закуплены совершенно новые карбюраторные седаны в девяностом кузове. Многие из них благополучно дожили до наших дней.

Всего четыре бензиновых двигателя ставилось на Короллу с 1987 по 1992 годы: 1.3 (2Е, карбюраторный), 1.3 (2ЕЕ, инжекторный), оба – 12-клапанные, 1.6 (4АF, карбюраторный), а также 1.6 (4A-FE, инжекторный, который в будущем успешно перекочевал на Короллу в 100-м кузове).

Поколение «дутых» Corolla, называемых сотками (в кузове ЕЕ100), состоялось в 1992 году. Автомобиль стал на несколько сантиметров шире своего предшественника, и даже на заднем сидении лифтбэка стало несколько просторнее. В поколении кузова ЕЕ100 задняя подвеска была переделана. Безликий внешний вид, зато неизменный набор потребительских качеств: хорошая, плавность хода, приличная управляемость, удобный салон и приятное рулевое управление сочетается с идеальной надежностью самого автомобиля. В 94 году на Короллах был произведен «фейслифтинг», т.е. изменена решетка радиатора, передний бампер, задняя оптика), движка 4A-FE, 1600 см3, 16 клапанов, многоточечный вспрыск топлива, 4wd full time (постоянный полный привод). Данная модель выпускалась до 1997 года, когда на смену ей пришла новая.

Дебют Toyota Corolla 8-го поколения состоялся в мае 1997 года. Новое «круглоглазое» поколение Corolla в кузове с индексом 110 имело несколько видов: кроме седана также выпускались 3– и 5–дверные хэтчбеки, универсал и даже настоящий «кафе–рейсер» Corolla G6, приближающийся по имиджу к VW Golf GTI. Королла в кузове лифтбэк в этом поколении была передана для производства в Великобританию. Каждый из этих автомобилей имел три варианта комплектации салонов: Linea Terra (самая простая), Linea Sol и Linea Luna.

Новое поколение получило в наследство от предшественницы силовой каркас кузова, на который навесили новые панели. Концерн решился придать своей самой популярной модели нетривиальный облик, оформив переднюю часть выпуклыми овальными «глазастыми» фарами с круглыми цветными (а не белыми, вопреки моде) подфарниками и трапецеидальной облицовкой радиатора «в сеточку», что сразу выделило ее из ряда «одноклассниц». Интересно смотрится и передний перфорированный бампер–спойлер, и задние фонари с бесцветными овальными «поворотниками». А благодаря новым боковым окнам с немного приподнимающейся к хвосту поясной линией и новым колесным дискам седан заметен и сбоку.

Правда, этот ракурс не столь выразителен, но по сравнению с предшественницей положительные сдвиги очевидны. Независимую подвеску всех колес сохранили прежнюю и лишь немного доработали. Эта модель настолько пришлась по вкусу публике, что сразу заслужила почетный титул «Автомобиль года» в Европе. В относится к так называемой евро-Corolla, которая производилась специально для европейского рынка. В свою очередь модель Тойота Королла для североамериканского рынка (унифицированная с Chevrolet Prizm) получила собственный, менее оригинальный, чем у «европейской» версии, кузов.
Просмотров: 350 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]