Суббота, 18.11.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Суббота
18.11.2017
20:38

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 1 » Серебристый кролик
13:44
Серебристый кролик
Среди многих кроличьих пород одна занимает особое место. Кролик серебристый ценится среди специалистов за свой красивый и качественный мех, за быстрый набор веса, и к тому же порода эта мясная скороспелая и шкурковая. Хотя кролики сами по себе являются чудными зверьками, которых приятно держать на руках и гладить, животные с серебристым мехом ещё и выглядят потрясающе. Кролик Серебристый "обязан" такой необычной расцветке наличию в их меховой шубке волосков, чёрных по всей длине, но светлых у основания. Покровные (или остевые) волоски тоже обладают таким окрасом, а вот пуховые, вместо чёрного, окрашены в голубой цвет.

Этот вид был завезён в своё время в Европу из Индии испанскими мореплавателями, после чего их и начали разводить. Термин «серебро» в наименовании породы присутствует до сих пор как признание её первоосновы. Позднее эта порода стала популярна во французской провинции Шампань, откуда и пошёл её известный вид — французский тип кролей шампань под общим названием «серебро». В начале XIX века несколько представителей породы были завезены в Россию.

Подвиды
- «Большое светлое серебро». Относится к мясо-шкурному направлению. Мех у особей либо чёрный, либо дымчатый. Характерные особенности породы проявляются на 100-й день. Малыши рождаются слепыми, самки выхаживают их с материнской заботой, становясь порой агрессивными по отношению к посторонним в клетке. Взрослые особи набирают до 6 кило живого веса.

- «Европейское серебро». Имеют густой и очень мягкий мех Хорошо себя зарекомендовали в холодных областях. Тело удлинённое, максимальный вес взрослых животных 3,5 кило.

- «Большое немецкое чёрное серебро». Взрослые кролики весят от 4 до 5 кило. Характеристики стандартные, тело удлинённой формы, крепкое. Уши вертикальные.

- «Большое немецкое жёлтое серебро». Размеры туловища средние. Вес взрослых особей – до 6 кило. Спаривать их следует с особями иной породы, у чистокровных родителей возникают проблемы с получением потомства. Мех с желтоватым оттенком, не совсем обычный для данной породы.

- «Серебристый великан». Мех равномерно окрашен по всему туловищу. Цвет мехового покрова — старое серебро. Тело крупное, средний вес – 5 кило, рекордсмены достигают веса в 8,3 кило. Длина туловища – до 60 см, охват в груди – до 39 см. Из них получают шкурки крупных размеров, которые можно использовать с их натуральным цветом либо подкрашивать под мех иной пушнины.

Если вы собираетесь приобрести новую партию кроликов породы «серебро», опытные животноводы советуют выбирать особей в трёх-четырёхмесячном возрасте, когда их мех уже приобретает природную расцветку. В первую очередь обращайте внимание на следующие факторы: мех новичков не должен иметь залысин; на животном не должно быть дефектов, ран или иных повреждений; глаза у особей этой породы всегда карие. Иной окрас радужки означает, что кролики не чистокровные; когти чёрного цвета; в глазах не должно быть конъюнктивита – признака какой-то болезни; животное должно вести себя активно, проявлять любопытство, легко идти на руки, не проявляя агрессию.
Просмотров: 231 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]