Вторник, 19.09.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
19.09.2017
14:25

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Саморезы, как выбрать.
21:48
Саморезы, как выбрать.
Поговорим о саморезах – казалось бы что может быть проще, но нет, зачастую некоторая часть самоуверенных покупателей хватает, то что им кажется более подходящим, а потом приходят менять, доставляя менеджерам «огромное удовольствие» от двойного взвешивания и сортировки.
И так, саморезов конечно существует масса, рассмотрим самые распространенные, к примеру, какие нужны для обшивки поверхности листами ГВЛ и ГКЛ. Сами саморезы бывают с частой резьбой, с крупной резьбой и двойной резьбой и по металлу (обычно блестящие оцинкованные с округлой шляпкой), первые иногда называют «по картону», вторые - «по дереву», третьи – «по ГВЛ», это верное определение, но лишь частично. Назначение самореза определяется материалом-основой для крепления, а не обшивочным, т.е. если мы крепим гипсокартон к профилю, (классический вариант обшивки), то тогда конечно нужны саморезы с частой резьбой, но если основой является не металлический профиль, а деревянный брусок, то однозначно требуется саморез по дереву, т.е. с крупной резьбой.
ГВЛ как материал имеет свои особенности, поэтому в данном случае является исключением и чаще всего крепится на саморезы с двойной резьбой по ГВЛ в независимости от материала-основы. Такой саморез непригоден для другого материала из-за особенностей резьбы и конусовидной шляпки с насечками – ГКЛ он скорее всего раскрошит, в дерево не войдет шляпка, а ГВЛ держит надежно и вкручивается легко, шляпка уходит в потай.
Также бывают саморезы по металлу (иногда пишут металл+металл), как уже понятно из названия используются для крепления металла друг к другу – профиль+подвес, профиль + профиль и т.д. Такие саморезы различаются наконечниками – острый и сверло. Принципиальных отличий наконечник не имеет, просто, кому как удобнее работать и каким инструментом.
Как подобрать длину. Длиннее не значит лучше, лучше, когда размер относительно будет совпадать с толщиной материалов. Например, ГКЛ 9,5 мм или 12,5 мм + профиль 0,4-0,5 мм – вполне достаточно саморезов длиной 25мм, т.е. немного выступает и фиксирует.
Для пластиковых дюбелей (универсальных) подходят саморезы с крупной резьбой чуть длиннее самого дюбеля, т.е. при размере дюбеля 51мм, идеальным саморезом для него будет саморез с крупной резьбой на 55мм.
В общем перед тем как сделать покупку проконсультируйтесь с продавцом, не боясь показаться невеждой, в конце концов все знать невозможно, а менять (тратить время) придется вам.
Просмотров: 410 | Добавил: Lika | Теги: ремонт, саморезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]