Вторник, 22.08.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
22.08.2017
15:57

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Режиссер Алексей Балабанов получил приз Петербургского кинофестиваля
19:12
Режиссер Алексей Балабанов получил приз Петербургского кинофестиваля

"Я очень надеюсь, что когда-нибудь Алексей Балабанов порадует нас историей о счастье, а не только о том, что потерять его легко", - отметила, озвучив решение жюри, Гилли Мендель, директор Иерусалимского кинофестиваля.
                                                              

Гран-при кинофестиваля достался картине латвийского режиссера Юриса Пошкуса "Крутая Колка", рассказывающей о будничной жизни небольшого рыбацкого городка на побережье Балтийского моря.

Получая приз из рук основательницы Берлинского кинофорума Эрики Грегор, режиссер напомнил, что пять лет тому назад на Московском кинофестивале его дебютная картина выиграла специальную награду компании Kodak, которая предоставила кинопленку, благодаря чему и появилась новая лента. "Примечательно, что тогда я получил эту награду из рук Ульриха Грегора, мужа Эрики", - отметил Пошкус.

Согласно регламенту кинофестиваля были вручены призы исполнителям главных мужской и женской роли. Лучшей актрисой жюри назвала Эмили Декен, сыгравшей в картине бельгийского режиссера Хоакима Лафосса "После любви", уже отмеченной призом жюри в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

В номинации "лучший актер" победил Мераб Нинидзе, исполнивший одну из главных ролей в фильме Дито Цинцадзе "Вторжение". "Нам хотелось вручить два приза в этой номинации, так как Мераб Нинидзе и Бургхарт Класснер, сыгравшие во "Вторжении" - это лучшая парная актерская работа на всем фестивале. Но так как это было невозможно, мы хотели отметить Класснера специальным упоминанием", - подчеркнула на церемонии награждения продюсер Елена Яцура, член жюри этого года.

Приз зрительских симпатий достался картине финского режиссера Мики Каурисмяки "Дорога на Север", рассказывающая о молодом человеке, в жизни которого неожиданно появляется пожилой мужчина, представляющийся его отцом .

Также свой приз вручила российская Гильдия киноведов и кинокритиков. "Большинство кинокартин, к сожалению, показывают явления, а не сущности. Так как они не заглядывают внутрь человека. Но мы нашли исключение и хотим наградить картину Зеки Демиркубуза "Внутри" за художественное исследование темных сторон человеческой души", - подчеркнул на торжественной церемонии Виктор Матизен, президент Гильдии. В основе турецкой ленты "Внутри" лежат "Записки из подполья" Достоевского.

Фильмом закрытия кинофестиваля стала британская драма "Теневая танцовщица" (Shadow Dancer) Джеймса Марша, рассказывающая о женщине, которая вынуждена шпионить за своей семьей, связанной с боевиками ИРА.

Источник
Просмотров: 365 | Добавил: Gaponov | Теги: Режиссер Алексей Балабанов получил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]