Понедельник, 23.10.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
23:36

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Пиротехника и кровавые эффекты
00:45
Пиротехника и кровавые эффекты


В прошлый раз мы говорили о том, как с помощью лески и шайбы имитировать попадания пуль в тело. Сегодня поговорим о том, как достичь той же цели, но с применением пиротехники, как у больших.

Наш старый институтский товарищ (любитель пиротехники) собрал нам очень дешёвую систему, состоящую из деревяшки (для защиты), петарды Корсар-1, иглы от шприца (для протыкания дырки в петарде), нихромовой нити (в качестве детонатора), проводка и нескольких батареек. Ну и не обошлось без презервативов с кровью домашнего приготовления.

Суть в следующем. Нить втыкается в петарду, к ней подключаются проводки от батареек. Петарда помещается в защитный бокс, к которому также крепится презерватив с кровью — над или под петардой. Вся конструкция приклеивается к телу, после чего, в нужный момент, цепь замыкается — нить нагревается, и петарда взрывается.

Мы пробовали крепить бокс и на голое теле, и под одежду, с петардой над или под презервативом. Получились разные результаты.

На голом теле. Обратите внимание на задержку между замыканием цепи и взрывом во всех роликах. Чтобы её минимизировать, нужен значительно более мощный источник тока, чем несколько батареек — например, автомобильный аккумулятор.

Под футболкой. Петарда, находящаяся под презервативом, не разрывает футболку, благодаря чему результат выглядит довольно натурально. Хотя крови многовато.

Над презервативом. Здесь петарда прикреплена над презервативом, поэтому футболка рвётся (в предварительно надрезанном месте). Можно заметить вспышку огня, но она легко убирается в пост-продакшне.

Выводы:

Самый реалистичный вариант — когда кровь не вылетает, а остаётся под майкой и растекается
Для помещений лучше подойдёт всё-таки старый способ, иначе можно оглохнуть
Нужен автомобильный аккумулятор, иначе задержка между замыканием цепи и взрывом очень большая
Когда петарда крепится сверху презерватива, это больше похоже на выпрыгнувшего из груди Чужого, либо на выходное отверстие от пули

Общие впечатления — положительные, хотя для помещений больше подойдёт старый способ с леской и шайбой. В следующий раз попробуем сделать автоматную очередь в этом поможет Didzher Effects.
Просмотров: 785 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]