Понедельник, 23.10.2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:56

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Петра Фоменко посмертно наградили «Хрустальной Турандот»
03:21
Петра Фоменко посмертно наградили «Хрустальной Турандот»
В Московском академическом театре имени Вахтангова прошла ХI церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот», передает РИА «Новости». Хрустальную Турандот «за лучшую режиссуру» посмертно получил режиссер Петр Фоменко за спектакль «Театральный роман», созданный в соавторстве с актерами своей «мастерской», за «лучший спектакль сезона» — худрук театра им.
                       
Вахтангова Римас Туминас вместе с актерами «Пристани», занятыми в постановке: Юрием Яковлевым, Юлией Борисовой, Владимиром Зельдиным, Василием Лановым и другими. Почетную Награду «За честь и достоинство» за многолетнее и доблестное служение театру получили Валентин Гафт и заслуженная артистка России, корифей Вахтанговского театра, 96-летняя Галина Коновалова, которая по-прежнему играет в «Дяде Ване», «Пиковой даме» и других спектаклях театра.

Хрустальную Турандот «за лучший дебют» получила молодая актриса Ольга Лерман за роль Анны Карениной в одноименном спектакле театра имени Вахтангова, а награда «за лучшую мужскую роль» досталась Кириллу Пирогову — за роль Максудова в «Театральный романе». Наконец, хрустальную статуэтку «за лучшую сценографию» получила художник Мария Трегубова за спектакль «Горки 10» в «Лаборатории Дмитрия Крымова», а актриса Юлия Рутберг удостоилась приза «за лучшую женскую роль» — Медеи в одноименном спектакле театра им. Вахтангова.

Просмотров: 420 | Добавил: Gaponov | Теги: Петра Фоменко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]