Понедельник, 26.06.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
26.06.2017
20:18

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Новый антигерой: все о сериале «Константин»
22:35
Новый антигерой: все о сериале «Константин»
Кто он
Маг-самоучка, паранормальный детектив, медиум, оккультист, экзорцист, мошенник — это все о Джоне Константине. Этот мрачный герой готов браться за любые сомнительные дела ради всеобщего блага. С помощью обмана, хитрых и темных трюков он и добивается нужных целей, однако количество его врагов только растет. Таков его канонический образ. В новом сериале он будет несколько расширен, героя поместят в новые обстоятельства. Начнется все с того, что уставший от потусторонней возни Джон Константин попытается помочь дочери своего друга, которая вдруг начала видеть не совсем обычные вещи, и снова втянется в лихой демонический переплет…

No Smoking
Один из главных штрихов портрета Константина — непрерывное курение, одну за одной. Но телеканал NBC испугался цензоров (или чего-то там еще) и решил убрать эту немаловажную деталь его образа. Самое интересное, что при этом на NBC выходит «Ганнибал», в котором можно наблюдать изощренное насилие, и логика этого решения, конечно, неясна: Ганнибалу Лектеру можно убивать в прайм-тайм, а Константину нельзя выкурить сигарету? В общем, придется смириться с этим. И да, комиксовые фанаты знают о бисексуальной ориентации Джона Константина — как нетрудно догадаться, NBC решил избавиться и от этой неудобной особенности.

Нью-Йорк
Другой не менее важной частью истории про Джона Константина был Лондон. Город как действующее лицо, со своей мрачноватой атмосферой, подаривший миру множество готических романов и героев вроде Франкенштейна. Но создатели решили похозяйничать и здесь, транспортировав действие сериала в Большое яблоко. Впрочем, это новшество может как и сбить часть пасмурного обаяния истории о Константине, так и сослужить ему хорошую службу. Ведь с какой-то стороны это и правда интересно: цинизм героя в условиях Нью-Йорка, «города больших возможностей» и бесконечных приветливых улыбок. Но знаменитая психушка Ravenscar в кадре будет.

Команда
На то, что это одна из самых интересных новинок осеннего сезона, намекают еще и имена людей, трудившихся над «Константином». За сценарий сериала отвечают сразу два талантливых человека, которые соображают, как справляться с высокохудожественным мраком. Это Дэниел Церон, писавший «Правосудие Декстера» — и не те провальные финальные сезоны, а первый, самый сочный и продуманный. Ну и, конечно, Дэвид С. Гойер, за плечами которого трилогия о Темном рыцаре Кристофера Нолана. А пилотный эпизод срежиссировал Нил Маршалл, снимавший некоторые эпизоды «Игры престолов».
Мэтт Райан о своей роли:
Мэтт Райан о своей роли:
«Люблю рассказывать, что я получил роль в „Константине“ из-за волос. Забавная история. Вообще я перед прослушиваниями играл с Джудом Лоу в постановке шекспировской пьесы „Генрих V“ — и у меня были длинные темные волосы, крашенные. На прослушиваниях я создателям вроде понравился, но меня все просили срезать эти чертовы волосы, а я не мог из-за пьесы. Затем времени до финального актерского отбора оставалось в обрез, и я помню субботу, последний спектакль, затем — вечеринка, а утром я уже прыгаю в самолет и еду снова на прослушивание. Воскресенье, ничего не работает, естественно, и парикмахерские тоже. Комиксы про „Константина“ я на тот момент тоже прочитать толком не удосужился. В итоге получилось, что я вспомнил номер старого друга, фаната комиксов, он мне провел подробный однодневный мастер-класс по Джону Константину, постриг по-человечески и после этих безумных выходных я пришел — и получил эту роль. Вот так все было — можно сказать, воля случая».
Просмотров: 121 | Добавил: Lika | Теги: константин, NBC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]