Четверг, 29.06.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
29.06.2017
05:09

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Недорогая косметика - есть ли разница?
22:27
Недорогая косметика - есть ли разница?
Красивые и, кажется, неземные девушки с ярких обложек глянцевых журналов советуют нам купить дорогую косметику, и тогда мы будем выглядеть, как они – так же по-неземному идеально. И, выбирая, к примеру, тушь, мы считаем, что лучше взять подороже: она должна быть качественней, должна быть более стойкой, должна быть сделана из лучших ингредиентов по лучшим технологиям. Однако это не всегда оказывается так.

В некоторых случаях, помимо желания купить себе дорогую вещь, есть смысл брать брендовую косметику. Однако в большинстве случаев, как показывает опыт, дорогая известная косметика практически ничем не отличается от недорогой, но не менее известной.

Если, к примеру, недорогой, но хороший блеск для губ можно купить и за 200 рублей, то такой же примерно блеск известного бренда Dior или Guerlain обойдется раз в 6 дороже. Конечно, он будет обладать своими неповторимыми свойствами, как отсутствие ощущения «жирных губ», при том, что он будет создавать отличный объем, но нужно ли так переплачивать?

Ведь в цену того же самого блеска, помимо расходов на его производство, входят неисчислимые миллионы долларов, потраченные компанией Dior или YSL на рекламу, на доставку, на импорт и разрешения продажи товаров по всему миру. Более того, если вы пользуетесь Dior – вы платите и за престиж, за торговую марку, за статус, за бренд и за восхищенные (завистливые?) взгляды прохожих.

В некоторых случаях недорогая косметика сильно отличается по составу от дорогой. А если смысл переплатить есть, то за какую косметику?

Во-первых, это тональная основа. Как правило, более дешевые тональные основы заметны на лице, неравномерно впитываются в кожу и стекают капельками вместе с потом летом на солнце. Тональные основы дорогих фирм содержит такие пигменты, которые не только выглядят естественней, но даже практически незаметны на лице из-за своей текстуры.

Во-вторых, это помада. Как правило, дорогие помады содержат более насыщенные цветные пигменты и лучше держатся на губах.

Что касается блесков и карандашей для губ, туши для ресниц и лаков для ногтей, их состав от дорогой фирмы к дешевой практически не изменяется. Недорогая косметика может так же радовать своим качеством, как и дорогая. А, следовательно, зачем платить больше за те же свойства и практически то же качество?
Просмотров: 375 | Добавил: Lika | Теги: косметика, качество косметики, недорогая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]