Четверг, 13.12.2018, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
13.12.2018
01:14

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Лучшие комедии в истории
17:00
Лучшие комедии в истории
Ни один другой жанр не пользуется такой популярностью. Комедии объединяют семьи, позволяют объясниться в любви, их, наконец, смотрят, чтобы отдохнуть и просто посмеяться от всей души.

Огни большого города Среди величайших комедий всех времён эта занимает особое место. Это не просто фильм, где много юмора, который не стареет. Это кино благородное, красивое, мелодраматичное, сатирическое, даже в чём-то политическое. Не случайно во всех серьёзных рейтингах профессионалы до сих пор ставят её не первое место.

Эйс Вентура: Розыск домашних животных Розыск домашних зверюшек – дело, требующее особых качеств. У Эйса Вентуры они все есть. Он любит животных больше, чем людей, и животные почти всегда отвечают ему взаимностью. А людям просто круто достаётся от наглого шутника в цветной рубахе нараспашку.

Тупой и ещё тупее Одна из лучших ролей Джима Керри, хотя многие шутки здесь на грани фола. Например, его герой убил попугая и прикрутил изолентой его голову к телу, чтобы хозяин попугая, слепой мальчик, ничего не понял. От такого юмора иногда становится не по себе, но оторваться от этой комедии невозможно.

Оскар Среди других ролей Луи де Фюнеса эта стоит особняком. Дело в том, что «Оскар» больше похож на телеспектакль, и такой формат даёт великому комику возможность оторваться по полной. Результат не заставляет себя долго ждать: весь фильм вы будете хохотать без остановки. К счастью, советский дубляж выполнен настолько блестяще, что даже усиливает ощущения.

Операция «Ы» и другие приключения Шурика Три новеллы о незадачливом студенте Шурике стали суперхитом, как, впрочем, и многие другие фильмы Леонида Гайдая. Причём если первая и третья новеллы – сатирические комедии, то вторая – комедия эротическая, с раздеванием и многим другим. Советские зрители были потрясены, а цензуре оставалось только злиться в бессилии.

Джентльмены удачи Одна из лучших советских комедий, которая не просто разошлась на цитаты, но попросту поменяла язык людей, все стали разговаривать выдуманным для фильма языком «блатных»: как уличили авторов картины, настоящий воровской мир говорил иначе и выражения использовал иные. Когда фильм меняет язык – это что-то значит, век воли не видать.

Иван Васильевич меняет профессию Михаил Булгаков в СССР был фигурой полузапрещённой, его самиздатовские книги зачитывали до дыр тайком, и вдруг – всесоюзный хит по его пьесе, пусть и не слишком известной. Конечно, всё осовременено и значительно переделано, но всё же булгаковский текст здесь узнаётся очень легко. Подумайте об этом, когда будете пересматривать.

Бриллиантовая рука «Наши люди в булочную на такси не ездят», - это ведь и до сих пор так. Мало что изменилось с момента выхода гайдаевской комедии, если подумать. И контрабанду народ возит, и организованная преступность работает, и наивные чудаки иногда оказываются настоящими мужчинами и героями. Поэтому фильм и любят до сих пор.
Просмотров: 9 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]