Вторник, 22.08.2017, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Вторник
22.08.2017
23:27

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Кейт Бекинсейл
22:45
Кейт Бекинсейл
В 2002 году Кейт Бекинсейл назвали самой красивой женщиной Англии. С тех пор Кейт успела возглавить десятки подобных опросов, стать успешной актрисой и одной из самых желанных женщин планеты. Сейчас ей 41 год, но она все еще хороша собой, а ее фигуре могут позавидовать многие голливудские старлетки. Скоро состоится премьера фильма с Кейт «Обитель проклятых», так что в сегодняшней рубрике «Девушка недели» любуемся этой британской красоткой и изучаем ее биографию.
Кейт родилась в артистической семье. Ее мать, Джуди Лу, была британской актрисой средней руки, чьим главным успехом считалась роль в мюзикле «Волосы». Отец — Ричард Бекинсейл — известным комиком и звездой сериала «Любовники». Он умер в 31 год, когда Кейт было пять лет. С тех пор эта тема стала главным табу в любых интервью актрисы.

С самого детства девочка была предоставлена сама себе. После смерти отца ее мать повторно вышла замуж. Но с отчимом и его пятью детьми у Кейт не сложились отношения. В результате чего Джуди Лу отдала дочь на полный пансион в частную школу. Там девочка довольно рано начала курить, от чего до сих пор не может избавиться, и в одной из школьных театральных постановок впервые оказалась на сцене.

Помимо актерской работы, главной страстью для Кейт всегда была литература. В школе она много читала и пробовала писать свои первые рассказы, с которыми довольно легко выигрывала местные литературные конкурсы. После школы же Бекинсейл без проблем поступила в престижный Оксфорд на факультет французской и русской литературы.

Кейт много играла в оксфордском театральном кружке, стажировалась в Парижском театральном университете и играла Нину в чеховской «Чайке». Причем благодаря режиссеру постановки она умудрилась даже выучить русский язык, что пригодилось ей в Голливуде только однажды — во время съемок фильма «Ван Хельсинг».

На экране Бекинсейл дебютировала в теледраме о Второй мировой войне — «Один против ветра». Однако уже через год ее пригласил в свой фильм известный британский режиссер Кеннет Брэна, который как раз собирался экранизировать шескпировскую пьесу «Много шума из ничего».

В Англии актрису часто сравнивали с Гвинет Пэлтроу, с которой из-за схожести типажей они часто соперничали за одни роли. Так в 90-х Кейт должна была сыграть в экранизации романа Джейн Остин «Эмма», но роль в последний момент отдали Пэлтроу. В 2000-х же она вполне поквитается с ней, перехватив у Гвинет роль в фильме «Перл Харбор».

В 2005 и 2006 годах Бекинсейл была в списке самых сексуальных женщин планеты по версии журнал FHM. А в 2009 году Esquire и вовсе назвал ее самой сексуальной из ныне живущих женщин. Кроме того, у Кейт несколько контрактов с престижными брендами вроде Valentino и L’Oréal, сотрудничество с которыми принесло ей куда больший доход, нежели ее роли в кино.

Будучи убежденной феминисткой, Бекинсейл долгое время отказывалась от любых постельных сцен, считая их эксплуатацией женского тела. Но вскоре ее подруга Эмма Томпсон дала ей важный совет: «Это всего лишь кино и не стоит принимать его всерьез». С тех пор Кейт изменила свое отношение не только к откровенным сценам, но и к выбору ролей, соглашаясь уже и на многочисленные экшен-фильмы и комедии с Адамом Сэндлером.

Кейт — трудоголик и почти все ее романы начинались на съемочной площадке. Так, на съемках фильма «Много шума из ничего» она познакомилась с актером Майклом Шином, от которого родила дочь Лили (девочка, к слову, снялась с мамой в фильме «Другой мир»). В 2002 году пара рассталась, а уже через год Бекинсейл обручилась с режиссером «Другого мира» Леном Уайзманом.
Просмотров: 214 | Добавил: Lika | Теги: биография, Кейт Бекинсейл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]