Пятница, 20.10.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Пятница
20.10.2017
17:00

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Кардшаринг - Всё о "Кардшаринге"
16:16
Кардшаринг - Всё о "Кардшаринге"

Телевидение уже многие десятки лет занимает важное место в жизни наших сограждан. И чем дальше мы движемся по пути технического прогресса, тем сильнее осознаем всю его информационную, развлекательную и познавательную значимость.

Многие телевизионные зрители сейчас предпочитают спутниковое ТВ кабельному, так как последнее имеет меньший перечень каналов и они часто плохого качества. Спутниковое телевидение дает пользователям такие преимущества как трансляция картинки в цифровом стандарте, а это означает идеальное ее качество; широкая свобода выбора интересных каналов; многие платные спутниковые каналы лишены рекламных пауз и т.д.; можно выбрать канал или передачу для просмотра на практически любом языке; обучение заочно в телешколах или телеуниверситетах; возможность просмотра телепередач на 1-2 недели вперед!

Однако стоимость этих услуг иногда очень весомая, тут многим на помощь приходит современное средство доступа к сигналу – кардшаринг.
Кардшаринг – в переводе с английского языка означает «общий доступ к карте». Так называется метод, при помощи которого сразу несколько ресиверов (пользователей) могут получать доступ к использованию платных каналов спутникового телевидения. То есть, используя всего одну карту доступа, сразу несколько независимых пользователей могут смотреть платное каналы.

Кому может понадобиться настройка кардшаринга?

Людям, которые хотят посматривать платные каналы, но считающие ее стоимость слишком высокой. Или тем, кто хочет смотреть закодированные каналы, но не так часто, а периодически. В таком случае оплачивать систематически их просмотр нецелесообразно. Также этот способ подключения понравится тем, кто не может тратить деньги, указанные в абонплате, а они, как правило, на порядок выше, чем плата серверу кардшаринга или вовсе ничего не стоит, при «домашнем» типе подключения.

Кардшаринг и предприимчивость.

Так как у многих людей нет возможности легально использовать услуги просмотра платных каналов спутникового телевидения в виду либо высокой стоимости, или отсутствия лицензии для приема сигналов сразу с нескольких спутников для ресиверов из соседних стран, кардшаринг становится очень популярным. Особенно это касается многих европейских стран.

Дешифрованный ключ доступа обычно не превышает 16 байт, поэтому пользователям домашнего интернета совершенно не трудно транслировать его в сеть. Так стали формироваться группы пользователей, которые передают в «общак» свои дешифрованные ключи и могут пользоваться ключами других. Ранее выложенных, ключей других пользователей. Также существует еще один тип доступа, имеющий свой собственный платный центральный сервер, к которому подключаются несколько карт доступа. Используя его услуги, можно пользоваться одновременно несколькими оригинальными смарт-картами. За это клиенты платят центральному серверу небольшую плату, которая обычно не превышает за пакет $5. Эти группы пользователей, в целях безопасности, не создают в Интернете страниц. Кардшаринг-сервер считается тем сильнее, чем меньше о нем знают посторонние.

Кардшаринг дома.

Часто для того чтобы сэкономить деньги один пользователь подключает к одной смарт-карте несколько телевизоров, находящихся в одном доме. С одной стороны, этим он не нарушает закон, так как все телевизоры используются в одном доме и одним человеком, а с другой – правила вещателя все же нарушены. Или можно «сообразить на троих» с друзьями, используя всего одну карту, таким образом, организовав бесплатный кардшаринг.

Разумеется, этот предприимчивый метод экономии сильно противоречит интересам операторов DTH и разработчикам систем условного доступа. Кардшаринг – не взлом, а скорее новое преимущество на стороне обычных пользователей домашнего интернета, который стал в последнее время довольно быстрым и качественным.

Какие методы борьбы применяются против произвольного кардшардинга? Во-первых, компании-разработчики начали часто менять контрольный ключ доступа к дешифровке сигнала – каждые 5 секунд, что прибавляет проблем не только «мошенников», но и легальных пользователей.

Желающему воспользоваться технологией кардшаринг нужно иметь желание смотреть платные каналы, спутниковую тарелку , поддерживающий настройку кардшаринга ресивер и бесперебойный доступ в Интернет. Нужно всего лишь его подключить.

Итак, каковы же плюсы кардшаринга?

1) хорошая экономия средств, так как не нужно раскошеливаться на абонплату платных каналов;

2) не нужно покупать собственную карту доступа;

3) бесплатный кардшаринг можно применять в любой стране;

4) нет никакой мороки с лицензией, картой, если вы живете в соседней стране;

5) очень низкое потребление трафика – до 1мб, а обычно всего лишь 100-200кб;

6) при использовании услуг компаний, занимающихся подключением кардшаринга, вы сможете подключить для начала тестовый вариант выбранного вами пакета;

7) широчайший выбор любимых каналов.

К отрицательным качествам кардшаринга относятся:

1) необходимость к подключению Интернет и все сопутствующие его явления: пополнение, покупка модема или проведение кабеля;

2) при проблемах с Интернетом не будут работать и платные каналы;

3) легальность бесплатного кардшаринга сейчас находится под вопросом. С одной стороны этот метод всего лишь еще один новый способ приобщения к информационным ресурсам, современное благо цивилизации. С другой стороны, кардшаринг – это воровство телевизионного сигнала, пиратский доступ к вещанию операторов. Многие телеканалы вышли на тропу войны с организаторами нелегального кардшаринга. В 2008 году в Курской области впервые в России состоялся суд над пиратами-организаторами такой компании. Все участники этого дела получили только условные сроки, но это, скорее всего, дело времени.

Статус кардшаринга в современном мире еще не определился, поэтому ответить что это – новый тип мошенничества или современный способ передачи информации в массы – пока не возможно.

Если вы решили не рисковать самому, подключая себе бесплатный кардшаринг, а прибегнуть к помощи специалистов, то вам стоит обратить внимание на несколько нюансов. Надо узнать о длительности пребывания этой компании на рынке, так как само получение доступа к карте – это полдела, нужно осознать возможные проблемы при ее дальнейшем использовании. Поэтому покупать этот доступ нужно у компетентной и надежной фирмы, которая сможет обеспечить техническую поддержку вашего кардшаринга.

Настройка кардшаринга.

Смарт-карту нужно установить в DVB-плату, подключенную к сети Интернет благодаря приемнику (ресиверу) или при помощи кард-ридера. Весь этот комплекс представляет собой сервер, к которому могут подключиться другие приемники и использовать эту одну-единственную карту доступа точно с таким же успехом, как если бы она была у каждого своя. Дешифровка спутникового сигнала происходит абсолютно с одинаковым успехом. Единственных обязательным условием для применения такого способа, как кардшаринг – это наличие стабильного и постоянного соединения с Интернет или локальной сетью. 65 кбит\сек будет вполне достаточно для этого, главное тут – бесперебойность.

Самыми подходящими для кардшардинга считаются системы доступа FTTx, 3G/4Gили , xDSL, применение GPRS в часы наибольшей нагрузки сети может давать перебои связи с Интернетом.

В любом случае, качество картинки вам никто гарантировать не сможет, как и вообще работу канала. Сервер расшифровывает кодированный кадр за 10 секунд, а значит, периодичностью в 10 секунд проходит сигнал от сервера до ресивера посредством Интернет, открывающий картинку. Абсолютно любое торможение в работе сервера, компьютера, провайдера, даже обновление антивируса сможет привести к перебоям в трансляции. Такое частое зависание сможет превратить в нервотрепку любой просмотр.

Справедливости ради, нужно отметить, что такие проблемы могут наблюдать и легальные пользователи спутникового телевидения во время непогоды, грозы. Поэтому, чтобы получить представление об услуге, лучше воспользоваться бесплатным тестовым подключением, предоставляемым сервером.

Настройка кардшаринга вполне по силам большинству пользователям Интернет, конечно, лучше заранее подготовиться и поискать об этом более подробную информацию в сети.

Просмотров: 413 | Добавил: Lika | Теги: телевидение, кардшаринг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]