Пятница, 23.06.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Пятница
23.06.2017
20:20

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Как выбрать дубленку?
18:40
Как выбрать дубленку?
Приближаются морозы, значит, пора выбирать дубленку.
Чтобы выбрать качественную дубленку, следует знать не только основные правила выбора меховых изделий, но и суметь избежать соблазнов в виде скидок в 50% якобы «за красивые глаза», а также суметь не поддаться влиянию самых распространенных мифов о дубленках. Разберем подробнее, на что стоит обратить внимание при выборе дубленки.

Стоимость
К сожалению, высокая цена не является гарантией отличного качества, но нижний порог стоимости у хорошей дубленки все-таки существует. Как покупать дубленку, не переплатив за нее и не попав на удочку мошенников?
Минимальная цена дубленки состоит из стоимости затраченного материала, стоимости работы, перевозки и наценок магазина (они неизбежны).
Естественно, качественная дубленка не может стоить дешевле, чем стоимость хороших шкурок.
Когда продавец предлагает вам «уникальную возможность» приобрести хорошую дубленку из дорогостоящей испанской овчины по цене 330 у. е., стоит задуматься, в чем подвох. Дубленка из испанского сырья не будет стоить меньше 650 у. е., даже если она сшита турецким производителем, и тем более, если она сшита во Франции или самой Испании. Если же дубленка сшита в Италии, придется отдать за нее как минимум в два, а то и в три раза больше.
Один из самых дорогостоящих материалов – тосканская овчина. Ее нельзя спутать ни с чем: мех мягкий, легкий, в него приятно кутаться. Материал ложится мягко и создает изысканный силуэт. Именно шкура овец тосканской породы обладает густым и длинным ворсом, поэтому изделия из нее всегда самые теплые. За всю эту красоту придется заплатить не меньше 1300 у. е. (даже с учетом распродаж).
Самые недорогие дубленки производятся в России, Китае и Турции – за 460-530 у. е. можно купить дубленку очень хорошую, причем отечественного производителя. Естественно, она будет не такой легкой и изысканной, как модели от Европейских производителей, но зато более теплой.
Отделка мехом повышает стоимость продукции на 150-500 у. е. (в зависимости от количества и качества меха). Особенно дорога отделка мехом норки: за одну шкурку племенного молодняка производителю приходится отдавать не менее 70 у.е. При этом одной шкуркой в отделке дубленки, естественно, не обойтись.

Мех
Как выбрать качественную дубленку, не попавшись на распространенные мифы? Существует огромное количество представлений о том, как должен выглядеть мех с внутренней стороны дубленки. Самый распространенный миф гласит: ворс дубленки должен быть направлен в одну сторону и обязан быть абсолютно одинаковым по всей внутренней поверхности изделия.
Дело в том, что не существует абсолютно одинаковых шкур! Естественно, при создании изделия мастера отбирают наиболее похожие по толщине и плотности меха, но даже на шкурке одного животного направление ворса меняется. И это не значит, что овечки, из кожи которых сделана дубленка, какие-то неправильные. Они просто настоящие, натуральные. Только искусственный мех может быть идеально одинаковым на всех участках.
Миф второй: из дубленки не должен выпасть ни один волосок, даже в процессе носки. Иначе есть основания говорить о старом мехе больной овцы, залежавшемся товаре или подпольном производстве.
Естественно, если после примерки дубленки ваша одежда покрыта тонким слоем ворса, говорить о качестве изделия не приходится. Но и перегибать палку в отношении выпавшего волоска ворса тоже не стоит. У любого меха с длинным и средним ворсом возможно незначительное выпадение волоса: когда дубленки складывают для перевозки, волоски могут заламываться. В дальнейшем при соприкосновении с одеждой покупателя заломившиеся волоски могут выпасть. Кроме того, при производстве дубленки обязательно сбривается та часть меха, которая будет сшиваться (только так может получиться качественный шов), и небольшая часть уже выбритых волосков может оставаться на изделии даже после первоначальной чистки и выпадать во время примерки.

Швы
О том, как определить качество дубленки по швам, знают все женщины: швы должны быть ровными, равномерными по толщине. Но не все знают, что швы должны быть двойными и идти внахлест – именно такой шов называется скорняжным, и является основным показателем того, что дубленку делали специалисты, а не самоучки на подпольных фабриках.

Покрытие
Чтобы ответить на вопрос о том, как выбрать дубленку, которая прослужит максимально долго, обратимся к кожевой поверхности изделия.
Все виды дубленок можно разделить на дубленки с защитным покрытием и так называемым велюровым покрытием.
Меховой велюр представляет собой отшлифованную поверхность без покрытия. Для того чтобы шкурка могла обойтись только таким «естественным» покрытием, ее поверхность должна быть практически идеальной и содержать наименьшее количество следов прожилок.
Но к выбору такого изделия стоит отнестись максимально ответственно: если поверхность отличается повышенной ворсистостью, значит, она недостаточно отшлифована. Такой «ворсистый меховой велюр» быстро засалится.
Любой меховой велюр требует более тщательного ухода и бережного отношения.
Защитное покрытие действительно увеличит срок службы дубленки. Покрытие может быть глянцевым, состоящим из чешуек, «под кожу». Любое покрытие будет содержать микроскопические поры, которые позволят проводить процесс воздухообмена между покрытием и кожей дубленки.
Единственное, что стоит помнить при покупке дубленки: что бы вам ни говорили консультанты, покрытия, создающего абсолютную водоотталкивающую поверхность, не существует. Дубленка не может выступать в роли дождевика, и даже покрытие «под кожу» не спасает изделие от впитывания влаги.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vybrat-dublenku#ixzz3JLBCtFop
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Просмотров: 436 | Добавил: Lika | Теги: дубленка, купить дубленку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]