Четверг, 29.06.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Четверг
29.06.2017
05:00

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Главная новость: Сценаристу и режиссёру Итану Коэну исполнилось 55 лет
00:32
Главная новость: Сценаристу и режиссёру Итану Коэну исполнилось 55 лет
Сегодня, 21 сентября, отмечает 55-летний юбилей сценарист, режиссёр и продюсер Итан Коэн — младший из легендарных братьев Коэнов.
                   

Коэны — признанные мастера «другого кино». Их ленты почти всегда носят криминально-иронический характер и обладают философско-политическим подтекстом. Братья Коэны всегда работают вместе над фильмами как режиссёры, сценаристы и продюсеры, хотя в титрах часто Джоэл Коэн указан как режиссёр, а Итан как продюсер. В кинобизнесе братья известны под прозвищем «двухголовый режиссёр». Часто оба указаны в титрах как монтажёр под именем Родэрик Джейнс.

Полнометражным дебютом Коэнов стал криминальный триллер «Просто кровь» (1983), сразу обративший на себя внимание критики. Первый крупный успех пришел к Коэнам с четвёртой картиной «Бартон Финк» (1991), которая собрала лавры в Каннах — «Золотая пальмовая ветвь» и приз за лучшую режиссуру.

Затем были популярный у зрителей «Большой Лебовский» (1998) и «Фарго» (1995), снова отмеченный призом за лучшую режиссуру в Каннах и принёсший братьям первый «Оскар» (за лучший оригинальный сценарий), а также номинацию за лучшую режиссуру.

За ними последовали «Невыносимая жестокость» (2003), «Человек, которого не было» (2001) — третья каннская награда за лучшую режиссуру и «О, где же ты, брат?» (2000) — вторая номинация на «Оскар» за лучший сценарий, на сей раз адаптированный.

Наибольший успех Коэнам принесла их двенадцатая работа — «Старикам тут не место» (2007), которая увенчалась тремя «Оскарами» (за сценарий, режиссуру и лучший фильм), а также стала первым кассовым хитом в истории коэновского кино ($171 млн по миру). Но настоящим блокбастером станет недавний вестерн-римейк «Железная хватка» (2010) — при бюджете в $38 млн фильм собрал по миру $251 млн.

В промежутке между ними, в 2008 и 2009 годах вышли ещё две картины — «После прочтения сжечь» и «Серьёзный человек», в которых получила очередное развитие характерная для Коэнов традиция иронизировать над идиотизмом мира.

На 2013 год запланирован выход в мировой прокат британской криминальной комедии по сценарию братьев Коэнов «Гамбит» с Колином Фёртом в главной роли.

Просмотров: 411 | Добавил: Gaponov | Теги: Режиссёру Итану Коэну исполнилось 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]