Понедельник, 23.10.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
21:57

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Франсуа Озон – обладатель «Золотой раковины» кинофестиваля в Сан-Себастьяне 2012
19:38
Франсуа Озон – обладатель «Золотой раковины» кинофестиваля в Сан-Себастьяне 2012
В субботу, 29 сентября в Испании были названы победители премии кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Главный приз 60-го кинофестиваля, «Золотая раковина» досталась французскому режиссеру Франсуа Озону за фильм «В доме». «Серебряную раковину» за лучшую режиссуру завоевал испанец Фернандо Труэба с фильмом «Художник и модель».
                                

Лучшей актрисой на кинофестивале в Сан-Себастьяне по праву признана Макарена Гарсия за роль в немой готической мелодраме «Белоснежка», которая выдвинута на соискание премии «Оскар» за 2012 год. Второй обладательницей «Золотой раковины» в номинации Лучшая актриса стала Кейти Косени, которая заслужила премию за роль в фильме «Foxfire» французского режиссера Лорана Канте.

Лучшим актером назван Хосе Сакристан который снялся в фильме Хавьера Реболло «Мертвец и счастье».

Юбилейный фестиваль в Стране басков проходил при невиданном наплыве звезд - от Джона Траволты и Томми Ли Джонса до Дастина Хоффмана, чей режиссерский дебют «Квартет» был показан на церемонии закрытии.

Однако главной звездой в конечном итоге оказался Франсуа Озон, чей новый фильм удостоился не только, «Золотой раковины», но и награды за лучший сценарий.

Новый фильм Озона «В доме» (Dans la maison) - это постмодернистская медитация на темы проникновения фантазий в реальность и чужого человека в дом. А также разрушительного влияния изящной словесности на неокрепшую психику, манипуляторской силы юности, взаимоопасных отношений учителя и ученика и бог знает чего еще.

Количество цитат не поддается исчислению (самые важные — Хичкок, Пазолини и Вуди Аллен), как и число тонких озоновских провокаций - объектами ядовитой иронии выступают многострадальный французский средний класс с его «нормальностью» и современное искусство с его симуляциями. Но все это великолепие упаковано в многословную (это экранизация пьесы) и «малоактуальную» форму «школьной драмы» - по каковой причине картину отвергли Канны и Венеция.

Источник
Просмотров: 435 | Добавил: Gaponov | Теги: Франсуа Озон – обладатель «Золотой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]