Среда, 26.09.2018, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Среда
26.09.2018
01:41

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Деревянная столешница для кухни
12:09
Деревянная столешница для кухни

Несомненно, столешница представляет собой неотъемлемый элемент, можно сказать, что даже ключевой, дизайнерского решения кухни, именно поэтому очень важно уделить должное внимание ее выбору, отталкиваясь при этом от основных правил выбора. На сегодняшний день можно найти большое разнообразие «кухонного дополнения», именно столешницы бетонные, каменные, из плитки, и естественно из натурального дерева.

В первую очередь, на что стоит обращать особое внимание в процессе выбора такого элемента кухни, так это уровень прочности не только материала, из которого изготовлена столешница, но также коэффициент качества выполненной работы. Почему именно дерево натуральное? Ответ предельно прост – у этого материала высокая степень твердости.

Но стоит отметить, что все не так уж и просто. Так как очень твердые материалы достаточно легко подвергаются разнообразным деформациям, которые становятся причиной воздействия на столешницу температуры или влаги. Наиболее популярные по качеству и практичности породы древесины, которые широко применяются в производстве столешниц: вишня; дуб; тик; черешня; ироко; орех и пр. Более того немаловажной является и конструкция самой древесины для столешниц и деревянных полок.

Основной и безоговорочной положительной стороной подоконника столешницы клееного типа является то, что во время склейки в значительной степени производится нивелирование напряжения внутренней области между волокнами древесины. Также нужно отметить тот факт, что такого рода столешница почти не подвергается разным деформациям, в отличие от большой цельной доски, следовательно, и прослужить вам такой «кухонный элемент» сможет намного дольше!

На самом деле такие столешницы заслужили почет среди потребителей не просто так. Ведь они располагают наличием существенных преимуществ, среди которых находятся: Деревянная столешница для кухни, такого рода материал достаточно легко обрабатывается, что собственно позволяет выполнить абсолютно любую форму самой столешницы. Более того, как мы говорили ранее, элемент может быть собран из нескольких пород, благодаря чему она будет выполнять не только свое прямое предназначение, но и дополнять внешний вид самой кухни. Это будет красиво, уникально и необычно; следующим преимуществом таких столешниц является то, что они обладают естественной «внешностью» следовательно, они послужат прекрасным дизайнерским решением в особенности в интерьере кухни в коричневом цвете где основной акцент ставится именно на материалах природного характера; такого рода столешница в минимальной степени поддается воздействиям, как ультрафиолета, так и температуры и влаги; пусть даже дерево не так прочно как камень, но все же какие-либо сколы и царапины на таких столешницах возникают крайне редко, так как эластичность внутренняя самого дерева располагает возможностью амортизации удара. Но если все же дефект «на лицо», то и здесь дерево более универсально, нежели камень, так как с легкостью поддается несложной реставрации.

Наиболее прочным и качественным вариантом являются столешницы, изготовленные непосредственно способом «склейки» специальных отдельных ламелей. Более того такие столешницы располагают возможностью замены поврежденного участка на новый, при этом форма возвращает свой первоначальный вид.

Просмотров: 14 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]