Понедельник, 23.10.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Свежие комментарии
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
23:46

[ Управление профилем ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » «Белый тигр» Шахназарова попал в лонг-лист «Оскара»
14:29
«Белый тигр» Шахназарова попал в лонг-лист «Оскара»
Фильм российского режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» попал в лонг-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации лучший фильм 2012 года на иностранном языке, сообщает официальный сайт академии.

Всего в список вошел 71 фильм, шорт-лист будет опубликован 10 января 2013 года. Следует отметить, что в лонг-лист попала кинолента украинского режиссера Михаила Ильенко «Тот, кто прошел сквозь огонь», «Войско Мын Бала» казахского кинематографиста Акана Сатаева, «Бута» Ильгара Наджафа из Азербайджана, «Пустой дом» Нурбека Эгена из Киргизии, «Если все...» Натальи Беляйскене из Армении, а также фильм казахстанского режиссера Акана Сатаева «Жаужурек мын бала».

Впервые в истории «Оскара» в лонг-лист попала картина из Кении. В минувшем году «Оскар» в этой номинации достался иранской драме «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади.

Напомним, что «Оскаром» были награждены советская лента «Война и мир» Сергея Бондарчука, совместная работа СССР и Японии «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова.

Источник

электротехнические схемы
Просмотров: 414 | Добавил: Gaponov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]